Война в Донбассе будет заморожена в интересах России, - Кучма

В МИРЕ6 комментариев
Война в Донбассе будет заморожена в интересах России, - Кучма

Боевые действия в Донбассе будут сведены в замороженную стадию, пообещал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Экс-президент Украины в выступлении на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), проходящей в Киеве, привел в качестве примера ситуацию в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

- Сколько разных комиссий было на разных уровнях роздано, и что, хоть одна проблема решена? Нет. А видим хоть свет в конце тоннеля, что она будет решена? Нет. И мир, кажется, согласился с тем, что эти проблемы находятся в таком состоянии - и в Грузии, и в Молдове, и в Азербайджане, - считает Кучма.

По его мнению, мирное урегулирование конфликта в Донбассе отвечает прежде всего интересам России.

- Ситуация идет к тому, чтобы это был замороженный конфликт - ни войны, ни мира. И это в интересах, в первую очередь, нашего соседа, - заявил экс-президент Украины.

Он также подчеркнул, что западная пресса уже предоставляет мало информации о том, что происходит на Украине.

- И чем дальше, тем меньше события Украины звучат в мировом сообществе. В Европе в СМИ о том, что происходит на Украине, практически нет ничего, - сказал Кучма.

Бывший лидер Украины отметил, что акценты мировых СМИ сместились – теперь много говорится о «бедной» России, которая «теряет от санкций». Леонид Кучма говорит, что нигде не сообщается о том, сколько Украина теряет от торговых санкций РФ.

Президент Украины Петр Порошенко вчера в ходе выступления на этом же форуме неожиданно призвал начать спецоперацию в Донбассе. На уточняющий вопрос журналиста о начале заявленной спецоперации он принялся извиняться. Лидер Украины говорил речь на форуме на английском языке. По его словам, виноват переводчик.

- Я не говорил ничего про операцию об освобождении. Извините, это может быть неправильный перевод, - сказал Порошенко.

Далее он принялся утверждать, что стремится придерживаться минских соглашений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей