13-летний сознался, что бросил 5-классницу умирать

Криминал1 комментарий
13-летний сознался, что бросил 5-классницу умирать

Подросток сознался, что убил 11-летнюю подругу.

11-летняя школьница из поселка Усть-Уда Иркутской области была найдена на берегу водохранилища без одежды. По подозрению в совершении преступления был задержан семиклассник из ее школы.

Как пояснил источник, мотивом для жестокой расправы над девочкой стала обычная ссора.

Парень набросился на подругу и стал душить, девочка пыталась сопротивляться. Тогда озверевший от ненависти подросток схватил попавший под руку кусок стекла и несколько раз ударил им школьницу в шею. Когда кровь хлынула на одежду, подросток отпустил несчастную.

Примечательно то, что во время допроса юный преступник не только сознался в убийстве, он заявил, что знал, что девочка еще жива, однако оставил ее умирать на берегу водохранилища. Некоторое время раненая беспомощная девочка лежала на 20-градусном морозе, пока не истекла кровью.

- Причиной смерти ребенка стала потеря крови, - сообщил представитель СУК СКР по Иркутской области Наталья Чудинова. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник отметил, что конфликты между молодыми людьми происходили достаточно часто, но раньше никогда до рукоприкладства не доходило.

На месте инцидента были разбросаны детские вещи, часть одежды на ребенке отсутствовала. Но, как сообщили следователи, ребенок изнасилован не был. Видимо, вещи были разорваны во время драки.

В настоящее время со школьником работают региональные следователи. По всей видимости, расплата вряд ли постигнет юного изувера. Так как ему еще нет 14 лет, скорее всего, убийца отделается спецшколой.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей