Число погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» увеличилось до 16

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Число погибших при пожаре в ТЦ

Спасатели завершили разбор фасада здания рынка. В настоящее время с территории торгового центра увозят крупногабаритный мусор.

По данным ГУ МЧС России по Татарстану, спасатели в ночь на 14 марта обнаружили и извлекли из-под завалов тело шестнадцатого погибшего при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани. Ранее сообщалось, что были найдены тела 15 погибших, в том числе подполковника республиканского главка МЧС. Более 50 человек получили ожоги и травмы.

Спасатели установили, где под завалами находятся еще два человека, и продвигаются в этом направлении, всего под завалами могут находиться до 19 человек.

На данный момент спасатели завершили разбор фасада здания рынка и увозят с территории крупногабаритный мусор. За сутки с места происшествия вывезли более 1 000 кубометров строительного мусора.

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 14 марта Днем траура. Согласно его указу в республике будут приспущены флаги, отменены развлекательные телепередачи и мероприятия. Он также поручил правительству «подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре».

Советский районный суд Казани 13 марта арестовал на два месяца главного арендатора — руководителя фирмы "Заря" Гусейна Гахраманова. По словам подозреваемого, не были ликвидировали выявленные в 2013 году недочеты в пожарной безопасности. Уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека" было возбуждено 12 марта. Расследование передано в следственные органы СКР по Татарстану.

По предварительным данным, причиной возникновения огня стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей