Напавший на Управление ФСБ в Хабаровске добыл «Калашников» в стрелковом клубе, убив инструктора

Криминал13 комментариев
Напавший на Управление ФСБ в Хабаровске добыл

Через 8 дней «хабаровскому стрелку» должно было исполниться 18 лет.

Молодой человек, который сегодня, 21 апреля, в Хабаровске открыл огонь в приемной Управления Федеральной службы безопасности по региону, добыл оружие в стрелковом клубе. Об этом «Блокноту» сообщил источник в правоохранительных органах.

Автомат Калашникова, из которого нападавшим были убиты сотрудник спецслужбы Яков Хасанов и переводчик (его имя и фамилия пока что неизвестны), принадлежал спортивному стрелковому клубу «Хаммер».

Когда сотрудники силовых структур прибыли туда, то обнаружили тело одного из инструкторов по стрельбе, отмечает источник. Также было похищено всё оружие, это, по предварительной оценке, 30-40 стволов.

Из этого можно сделать вывод, что сейчас в краевом центре находится целый арсенал стрелкового оружия... И, судя по всему, действовал «хабаровский стрелок» не один...

уби2

В 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел вооруженный мужчина и открыл огонь по находившимся там людям. Два человека погибли, еще один был ранен. Нападавший был убит на месте.

Позже появилась информация, что стрелявший мог иметь отношение к одной из неонацистских группировок.

Потом стали известны некоторые факты его биографии. Конев Антон Вячеславович родился 29 апреля 1999 года (то есть через 8 дней он должен был справить 18-летие) в Хабаровске, где и проживал всё это время. Паспорт молодой человек получил в начале июня 2013-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->