Медведев поручил Улюкаеву и Силуанову подготовить налоговую «революцию»

Налоги19 комментариев
Медведев поручил Улюкаеву и Силуанову подготовить налоговую

Двум российским министерствам - финансов и экономического развития - глава правительства Дмитрий Медведев поручил внести изменения в Налоговый кодекс России.

До 1 октября руководство финансово-экономического блока России должно доложить премьер-министру Дмитрию Медведеву об изменениях, которые можно будет внести в Налоговый кодекс. При этом Минфину и Минэкономразвития необходимо предварительно обсудить данный вопрос с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

В частности, на сайте правительства говорится о «возможности внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих поэтапное ограничение размера убытка, переносимого на будущие налоговые периоды, при исчислении налога на прибыль». Помимо этого, ведомства Алексея Улюкаева и Антона Силуанова должны убедить правительство в возможности переноса сроков уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога до 1 сентября года, который следует за истекшим налоговым периодом.

Также поручено сократить установленные сроки применения пониженных ставок по налогу на «имущество организации в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, установления налоговой ставки по налогу на имущество организаций по ставке 1,1%».

От министерств требуется внести предложения о возможности внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих отказ в государственной регистрации юридического лица в связи со сменой места его расположения при наличии у него задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ.

Ранее сообщалось об изменениях в Налоговый кодекс РФ, некоторые положения которого должны были в значительной мере облегчить жизнь налогоплательщиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
-->