Топ-9 самых обеспеченных российских актеров возглавил Дмитрий Нагиев

КУЛЬТУРА4 комментария
Топ-9 самых обеспеченных российских актеров возглавил Дмитрий Нагиев

В рейтинг артистов с самыми высокими доходами вошли 8 мужчин и одна женщина.

Журнал Forbes составил список самых успешных российских звезд сезона 2015/16. В него вошли 9 актеров кино и театра.

1. Дмитрий Нагиев

Звезда сериалов «Физрук» и «Кухня» за сезон 2015-2016 заработал 3,2 миллиона долларов и занял 19 место в списке самых успешных российских знаменитостей. Никто из его коллег выше этой ступеньки не поднялся. Немалый доход Нагиеву приносит и телевидение: он ведет масштабные проекты «Голос» и «Большие гонки», является лицом рекламной кампании МТС.

2. Федор Бондарчук

бондарчук

Совладелец киностудии «Главкино», актер, режиссер, председатель совета директоров Ленфильма, продюсер популярных телесериалов «Молодежка» и «Выжить после». В качестве актера появляется как в своих проектах, так и у других режиссеров. За сезон заработал 1,3 миллиона долларов.

3. Олег Табаков

табаков

На третьем месте – художественный руководитель «Табакерки», актер, режиссер Олег Табаков, чей доход составил 1,1 миллиона долларов. 5 лет назад мастер открыл театральный колледж. В кино звезда советского экрана сейчас появляется редко и лишь в тех проектах, которые ему действительно интересны.

4. Светлана Ходченкова / Владимир Машков

Актриса Светлана Ходченкова за сезон заработала миллион долларов. Она успела сняться в Голливуде и, конечно, востребована у лучших отечественных режиссеров. Из последних громких проектов – фильмы «Воин», «Кровавая леди Батори», «Конец прекрасной эпохи» и другие.

Однако 4  место Светлана разделяет с Владимиром Машковым, который тоже заработал миллион. Он сыграл в российском фильме-катастрофе «Экипаж», а в скором времени на экраны выйдет картина «Дуэлянт».

5. Данила Козловский

У Данилы Козловского, известного благодаря фильмам «Легенда№17», «Духless», «Экипаж», «Статус: свободен», заработки достигли 0,9 миллиона долларов.

6. Константин Хабенский

Актер заработал за год 0,8 миллиона долларов. Он в представлении не нуждается: фильмы и сериалы с его участием регулярно собирают награды на кинофестивалях. Последние проекты – кинокартина «Коллектор», сериал «Метод».

7. Сергей Безруков

Актер и худрук Московского губернского театра  за сезон 15/16 заработал 0,6 миллиона долларов. Сейчас он стал меньше сниматься, из последних работ – фильмы «Млечный путь» и «После тебя», которые сняла супруга актера Анна Матисон.

8. Никита Михалков

Знаменитый актер и режиссер пополнил свой банковский счет на 0,35 миллиона долларов. Среди его последних работ – фильм «Солнечный удар».

Тем временем среди исполнителей самые большие заработки в этом сезоне были у скандального Сергея Шнурова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз