Евро-2016, Трамп, Крым и «Патимейкер» стали в уходящем году лидерами у россиян по запросам в Google

Актуальный вопрос3 комментария
Евро-2016, Трамп, Крым и

Наиболее популярными фильмами по числу запросов в поисковой системе в нашей стране оказались «Самый лучший день», «Жених» и «Экипаж».

Крупнейшая поисковая система Google опубликовала сегодня, 14 декабря, рейтинги самых популярных в разных странах событий, людей, фильмов, мемов и туристических направлений. В России в числе лидеров по запросам - чемпионат Европы по футболу, Дональд Трамп, Крым...

В топе самых «быстрорастущих запросов» - Евро-2016, песенный конкурс «Евровидение-2016», а также Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Замыкают пятерку мобильная игра Pokemon Go и выборы в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, в десятке фигурируют телефон iPhone 7, «Лабутены» и «пакет Яровой».

Людьми года, по данным Google, оказались избранный президент США Трамп, а также Алан Рикман и Дэвид Боуи - актер и певец из Великобритании, ушедшие из жизни в январе текущего года. На пятом месте значится советский и российский клоун Олег Попов, умерший в ноябре, а на шестой строчке - певец Сергей Лазарев, выступавший в мае в Швеции на «Евровидении».

В топе-3 мемов года - «Патимейкер», «Денег нет, но вы держитесь» и «Дратути».

Наиболее популярными фильмами стали «Самый лучший день», «Жених» и «Экипаж». В десятке оказались также картины «Дуэлянт» и «День выборов».

Туристические направления, пользовавшиеся наибольшей популярностью, как следует из рейтинга Google, - Крым, Тунис, Приморье, Турция и Геленджик. Также в десятку входят Абхазия, Паттайя, Анапа, Соль-Илецк и Греция.

И, наконец, интересно посмотреть на рубрику «Планы года (начать...)». Тут в лидерах «Свое дело женщине», «Закаляться» и «Всё с нуля». Далее следуют такие намерения: «Стримить», «Фермерское хозяйство», «Играть в Pokemon Go», «Бегать», «Прикорм», «Рисовать» и «Занятия фитнесом».

Ранее американский журнал Forbes составил топ-15 самых богатых эмигрантов из бывшего СССР в США, и лидером рейтинга стал основатель Google Сергей Брин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->