Госпитализированы двое участников голодовки в башне «Федерация» в Москва-Сити

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Госпитализированы двое участников голодовки в башне «Федерация» в Москва-Сити

Спустя шесть дней без еды Алексею Козыреву и Александру Поздееву стало плохо.

Почти неделю продолжается голодовка валютных заемщиков в головном офисе банка ВТБ в Москва-Сити. В понедельник, 30 мая, двум участникам акции протеста стало плохо. Алексею Козыреву и Александру Поздееву пришлось вызвать «скорую» и госпитализировать их.

Козырев первым начал голодовку и продержался шесть дней. Сегодня он потерял сознание. Плохо себя почувствовал и 63-летний Поздеев, который недавно перенес инфаркт. Тяжесть голодовки усугублялась внешними условиями - после первых дней акции протеста руководство ВТБ отключило кондиционеры в фойе, где расположились заемщики. В помещение было жарко и душно, кроме того, было выключено электропитание и заблокирована сотовая связь.

Козырев и Поздеев находятся в городской клинической больнице №51, где им проводят обследование. Они согласились прекратить голодовку. В башне «Федерация» остаются другие валютные ипотечники, которые продолжают акцию.

ВТБ отказывается выполнить просьбу заемщиков о встрече с первым заместителем председателя правления банка Василием Титовым. Не помогло и обращение Общественной палаты России к руководству банка. В итоге уже неделю активисты не покидают головной офис ВТБ в башне "Федерация", ночуя в фойе на полу.

Валютные заемщики требуют от ВТБ реструктуризировать их валютные кредиты на покупку недвижимости. В настоящее время банк предлагает не устраивающие заемщиков условия - передать квартиру банку с последующим выкупом ее по рублевому кредиту. Альтернативным решением вопросом является банкротство заемщиков и лишения их купленного жилья.

Вторая половина мая прошла в попытках протестующих против заведомо невыгодных условий валютной ипотеки привлечь к себе внимание. Сперва негодующие активисты пришли к зданию Госдумы с надувными свиньями. В день праймериз "Единой России", 22 мая они заявились в офис Центрального исполнительного комитета партии.

 IMG_4595голодовкаIMG_4593
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей