Монголия пообещала сохранить экосистему Байкала невредимой

ОБЩЕСТВО3 комментария
Монголия пообещала сохранить экосистему Байкала невредимой

Руководство Монголии пообещало не предпринимать никаких действий, которые бы имели негативное воздействие на экосистему Байкала.

Сайт Минприроды РФ 24 мая опубликовал сообщение, в котором заявил о намерениях Монголии сохранить в целости и сохранности экосистему самого большого и чистого озера России - Байкала.

Как говорится в сообщении, представители российского ведомства провели переговоры с монгольскими коллегами, в ходе которых обсудили вопрос влияния ряда гидротехнических сооружений на экосистему озера Байкал. По итогам встречи двум сторона удалось договориться насчет проведения открытых консультаций по разработке и оценке воздействия на окружающую среду и социальных последствиях проектов «Строительство Шурэнской ГЭС» и «Создание водохранилища с регулированием стока на реке Орхон».

- По итогам переговоров достигнута договоренность, что Монголия не будет предпринимать никаких действий, которые могли бы оказать негативное воздействие на экосистему озера Байкал, - говорится в сообщении от Минприроды РФ.

Ранее стало известно, что планы Монголии на строительство трех ГЭС на реке Селенга могут обернуться для российского озера Байкал экологической катастрофой. Специалисты заявили об исчезновении водоема и изменении климата из-за дополнительного выделения парниковых газов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей