Мосгорсуд признал законным арест Савченко

ОБЩЕСТВО4 комментария
Мосгорсуд признал законным арест Савченко

Столичный суд отклонил жалобу адвокатов Надежды Савченко.

Сегодня в Мосгорсуде проходил процесс по делу обвиняемой в пособничестве убийству журналистов ВГТРК украинки Надежды Савченко.

Защита подсудимой подала жалобу на арест Савченко, указывая на то, что у нее появился иммунитет делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы. Однако судья посчитал арест Надежды Савченко законным и оставил ей меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 сентября.

Несмотря на заявления адвоката Николая Полозова о том, что Савченко должна быть «немедленно освобождена», суд отклонил жалобу.

До 30 сентября она будет находиться под стражей. После этого в Донецке Ростовской области пройдет судебный процесс и будет оглашен приговор по делу в отношении Савченко.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз