На российском телевидении начнут массово отговаривать женщин от абортов

ОБЩЕСТВО2 комментария
На российском телевидении начнут массово отговаривать женщин от абортов

На днях православный телеканал «Спас» анонсировал программу «Прямая линия жизни», в эфире которой российским беременным женщинам будут помогать решить проблемы, которые толкают их на аборт. Об этом сообщается на сайте Синодального отдела по благотворительности, который также участвовал в производстве программы.

Передача будет выходить в прямом эфире еженедельно. Женщины смогут рассказать свою историю, дозвонившись по телефону или заполнив форму на сайте телеканала. С ними будут беседовать руководители церковных и общественных проектов по защите жизни, психологи, священники, юристы. Им будет оказана психологическая помощь.

Генеральный директор телеканала «Спас» Б.Корчевников назвал данную программу «шансом спасения жизни на глазах всей страны». Он отметил, что главная жертва аборта — это сама мать, которая, по словам Корчевникова, «потом никогда не сможет себе этого простить».

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) назвал русский народ «народом-убийцей» и заявил, что женщины не должны делать аборт даже по медицинским показаниям. В РПЦ прокомментировали высказывание Смирнова, отметив, что если беременность угрожает жизни женщины, то по отношению к ней «рекомендуется проявлять снисхождение».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей