Суд арестовал роскошное имение и квартиру подозреваемого в крупных хищениях главы АО «Корпорация Развития»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Суд арестовал роскошное имение и квартиру подозреваемого в крупных хищениях главы АО «Корпорация Развития»

Сергей Маслов обвиняется в хищении миллиарда рублей, и имущество необходимо для возмещения ущерба.

Суд Ростова-на-Дону постановил наложить арест на имущество главы АО «Корпорация развития» Сергея Маслова, которого обвиняют в хищении миллиарда рублей у банка «Народный кредит».

Как пишет издание «Коммерсант», арестовано имение в Архангельском стоимостью 100 миллионов долларов, загородный дом в Одинцовском районе и квартира в Москве на Крымском Валу. Сам Маслов пробудет под стражей минимум до 30 ноября.

Следователи отметили, что арест имущества необходим для возмещения ущерба, который, предположительно, был нанесен подсудимым. При этом следствие не настояло на аресте всех активов бизнесмена, как то парк дорогостоящих автомобилей, среди которых два раритетных Mersedes, и яхта стоимостью около 50 миллионов евро, которую сейчас достраивают в Италии.

Сергей Маслов и его сообщники были задержали в сентябре текущего года по уголовному делу о присвоении денежных средств. Следствие подозревает, что бизнесмен при содействии руководства банка перевел деньги вкладчиков в офшоры на Кипре, а также инвестировал их в личные проекты.

Сергей Маслов, который также является президентом Федерации конного спорта России, имеет гражданства России и Швейцарии.

Имение Маслова в Архангельском

Имение Маслова в Архангельском.

маслов 3маслов 2

Ранее сообщалось, что суд арестовал имущество городского головы Владивостока.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз