Власти выкидывают на улицу ветеранов полиции Волгодонска и их семьи

ОБЩЕСТВО32 комментария
Власти выкидывают на улицу ветеранов полиции Волгодонска и их семьи

Менее чем в двухнедельный срок бывшие сотрудники МВД вместе с детьми должны покинуть свои квартиры.

Дикая, бесчеловечная ситуация сложилась в Волгодонске, где 14 семей обязали покинуть свои дома и отправиться жить на улицу. Распоряжение о выселении менее чем за две недели получили ветераны МВД, посвятившие жизни защите и спасению своих сограждан. Такое же предписание было выдано двум семьям погибших при исполнении полицейских.

- Они работали день и ночь, без выходных и праздников, без отдыха. Я считаю, они заслуживают получить жилье, - сказала в разговоре с "Блокнотом Волгодонск" жена капитана полиции Надежда Дащенко.

Кроме служебных квартир, другого жилья у ветеранов нет, поэтому уже 28 июня им придется отправляться с детьми на улицу. Обещанную в годы службы социальную выплату на покупку квартиры никто из бывших полицейских не получил, несмотря на то, что все они стояли в очереди на нее. На практике в год жилье получают максимум пять сотрудников МВД по всей Ростовской области.

- Уйти и снять квартиру в городе сейчас стоит 10 000 рублей. Пенсия моя как подполковника полиции - 13 000 рублей. А жить на что? Помогите нам реализовать наше законное право на получение жилья, и мы уйдем из этих квартир. А так нам куда идти? - заявила подполковник полиции, ветеран МВД Елена Урядникова.

У большинства изгоняемых на улицу полицейских есть маленькие дети, которых без жилья, без прописки нельзя будет записать ни в школу, ни к врачу. Но эта бедственная ситуация, видимо, не тревожит местное руководство МВД, принявшее решение лишить верно служивших родине граждан крыши над головой.

Напомним, что в апреле Счетная палата сообщила о провале программы «Жилье для российской семьи».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей
-->