Глава правительства Коми снят с поста вслед за Гайзером из-за коррупционного скандала

ПОЛИТИКА7 комментариев
Глава правительства Коми снят с поста вслед за Гайзером из-за коррупционного скандала

Владимир Тукмаков ежемесячно получал денежные подарки и скрывал от налогов более трети своих доходов.

В Республике Коми произошел новый политический скандал. В четверг, 10 марта, в отставку ушел глава правительства Владимир Тукмаков, после того как проверка установила его причастность к коррупционным махинациям. В соответствии с законом был распущен и весь Кабинет министров Коми.

По сообщению республиканской прокуратуры, Тукмаков в течение четырех с половиной лет получал «мимо кассы» денежные подарки по 100 тысяч рублей ежемесячно, незаконно присвоив таким образом 5,5 миллиона рублей. Всего он скрывал от декларации о доходах около 38% своих средств.

- Тукмаков освобожден от должности председателя правительства Коми в связи с утратой доверия. Такое решение принял сегодня врио главы республики Сергей Гапликов, - сообщила пресс-служба администрации республики.

Исполнять обязанности главы правительства Коми временно будет его первый заместитель Лариса Максимова.

Губернатор Коми Вячеслав Гайзер был арестован в сентябре 2015 года по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве. В связи с утратой доверия он был лишен поста главы региона. При обыске у Гайзера были обнаружены документы на легализацию около 1 миллиарда рублей. Кроме него должностей лишились и другие высокопоставленные чиновники республики, замешанные в преступлениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей