Путин рассказал о судьбе своего партбилета КПСС

ПОЛИТИКА35 комментариев
Путин рассказал о судьбе своего партбилета КПСС

Президент сравнил идеи Кодекса строителя коммунизма с Библией.

На форуме ОНФ в Ставрополе Владимир Путин рассказал о своем отношении к идеям коммунизма и своем членстве в КПСС. Разговор о советском прошлом лидера государства возник после вопроса одного из участников форума о том, как Путин относится к идее перезахоронения Ленина.

Непосредственно на вопрос президент ответил уклончиво, подчеркнув, что к решению таких проблем нужно подходить очень аккуратно, не предпринимая шагов, которые разъединяли бы общество.

Затем Путин напомнил, что как и многие советские граждане, он был членом КПСС, к тому же работал в КГБ, предшественника которого ЧК называли «вооруженным отрядом партии». Глава государства отметил, что не просто «отбывал номер» в партии, но и избыточного рвения он не проявлял.

- Я не был идейным коммунистом, не был функционером. Я был рядовым членом партии, - сообщил Путин.

Президент рассказал, что не сжигал и не выбрасывал свой партийный билет, как это сделали многие в 1991-м году после крушения СССР. По словам Путина, ему близки коммунистические, социалистические идеи, которые он сопоставил с библейскими. Нацлидер даже сравнил Кодекс строителя коммунизма с Библией, так как обе книги базируются на принципах равенства, братства, справедливости.

Однако практическое воплощение было далеко от сути этих идей, отметил Путин. Он напомнил о «красном терроре», о массовых расстрелах интеллигенции, крестьян, священников.

- На Дону сотнями под лед пускали. Зачем убили доктора Боткина, зачем убили прислугу? Людей, в общем-то, пролетарского происхождения! Ради того, чтобы скрыть преступление, - сказал Путин.

Форум ОНФ в Ставрополе 25 января в основном посвящен вопросам образования. В числе прочих вопросов глава государства пообещал дать возможность детям погибших во время боевых действий военнослужащих льготно поступать в высшие учебные заведения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз