Объявление о продаже сберкнижки Бориса Немцова за баснословную сумму появилось в Сети

Приволжский7 комментариев
Объявление о продаже сберкнижки Бориса Немцова за баснословную сумму появилось в Сети

Житель Нижнего Новгорода выставил на «торги» сберегательную книжку самого известного оппозиционера России и хочет заработать «всего» 37 млн рублей.

На популярной доске объявлений в Интернете появилось предложение о продаже сберегательной книжки убитого в феврале 2015 года Бориса Немцова. Заявленная стоимость - 37 млн рублей.

Один из самых известных оппозиционеров России когда-то был губернатором Нижегородской области, и разместивший объявление Роман - как раз житель этого региона. Каким-то образом молодой человек завладел сберкнижкой «знаменитости» и решил провернуть выгодную сделку. Астрономическую стоимость он назвал наугад, но не взял «с потолка». Ему уже звонили и предлагали выкупить ценную бумагу за суммы с шестью нулями.

- Сберкнижка сначала была у знакомых Немцова, потом - у моих... В итоге оказалась у меня. Я хочу продать ее за 37 миллионов, но готов к торгу. Почему именно эта сумма? Просто написал. Но считаю, что сберкнижку такого известного человека, который сам зарабатывал миллионы, нельзя продавать дешевле. Самая маленькая сумма, которую мне предлагали за нее, - пять миллионов рублей. Звонят мне часто, но пока ее никто не приобрел. Кстати, на ней есть остаток средств - около 200 рублей, - рассказал Роман в интервью местному изданию Progorodnn.

сберкнижка

Нижегородский юрист Галина Мифхтахова объяснила журналистам, что торговать сберкнижкой Немцова вполне возможно, но только если срок действия документа уже вышел.

- Но потенциальным покупателям нужно сперва проверить подлинность сберкнижки. Для этого нужно позвонить в банк, продиктовать серийный номер и узнать, выдавалась ли она, - добавила женщина.

Между тем, во время недавнего обыска в квартире убитого политика оперативники нашли интимные снимки украинской модели Анны Дурицкой - последней возлюбленной Немцова, бывшей с ним на мосту в ночь трагедии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей