Видео захвата лечебницы вооруженными людьми в Бурятии появилось в Сети

Видео3 комментария
Видео захвата лечебницы вооруженными людьми в Бурятии появилось в Сети

На кадрах, снятых камерами наружного и внутреннего наблюдения, видно, как мужчины в камуфляже заходят в здание «Ниловой Пустыни» и устраивают там обыски.

В Сети появилось видео захвата лечебницы курорта «Нилова Пустынь» в поселке Ниловка Тункинского района Бурятии.

Life опубликовал кадры, снятые камерами наружного наблюдения и установленными внутри помещения. В ролике видно, как несколько вооруженных мужчин заходят в лечебницу (свидетели говорили о порядка 25 автоматчиков, но задержано было только восемь - ред.), а после обыскивают комнаты, переставляя мебель и рассматривая некие документы на ресепшене.

Захват больницы произошел ранним утром 2 августа, полиция откликнулась на призыв о помощи только спустя несколько часов, и в полдень оперативники буквально уговорами заставили "бандитов" сдаться и освободить помещение и невольно взятых в заложники массажистов "Ниловой Пустыни".

- Все задержанные действовали в интересах коммерческой структуры, которая эксплуатировала скважину с лечебной водой на территории «Ниловой Пустыни», - подтвердил популярную в СМИ теорию источник в правоохранительных органах региона.

Так, сообщалось, что захватившие курорт мужчины  представляют частное охранное предприятие «Альфа». Для «разборки» их якобы нанял бывший замглавы района Александр Бочеев. Несколько дней назад руководство муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь» решило законсервировать принадлежащую ей скважину с минеральной водой, которой незаконно пользовалось ООО «Алтан» Бочеева. Однако охрана коммерческой фирмы открыла стрельбу из пистолетов и воспрепятствовала действиям представителей лечебницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей