Влюбленные инвалиды не могут пожениться из-за отказа всех загсов Нижнего Новгорода

Приволжский11 комментариев
Влюбленные инвалиды не могут пожениться из-за отказа всех загсов Нижнего Новгорода

Жениха и невесту обвинили в том, что те не смогут самостоятельно поставить подписи на документах.

Антон и Елена живут в Нижнем Новгороде, любят друг друга и мечтают пожениться. Торжественное событие назначили на 17 сентября, начали было готовиться, но неожиданно столкнулись с проблемой. В ЗАСГе, который пара выбирала две недели, им отказали в регистрации, объяснив это тем, что влюбленные не могут поставить подписи на документах. Дело в том, что они - инвалиды по зрению.

Пара бросилась в другие ЗАГСы Нижнего Новгорода, но во всех отвечают одно и то же - не можем, и все тут. Обращайтесь к нотариусу, или третьим лицам, которые смогут поставить подписи.

- Как же теперь жениться таким, как мы, когда к нам такое отношение? - вопрошает Елена. - Как нам теперь быть?

Ее жених Антон сказал, что нотариус также отказал в помощи, пояснив, что такими вещами не занимается.

Пара рассказала Life.ru, что раньше ставила свои подписи на документах: например, совершая покупки в Интернете или приобретая сим-карты. Никаких проблем не возникало. Мало того, влюбленные - вполне самостоятельные люди, они окончили школу, вместе выпустились из медицинского колледжа, причем с отличными отметками в аттестате.

В беседе с журналистами издания юрист Мария Смекун обвинила работников ЗАГСов нарушением прав и свобод людей: в Семейном кодексе РФ не говорится о таковых ограничениях или запретах.

1

скрин видео Life.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей