ООН отказалась от Шараповой из-за скандала с допингом

СПОРТПрокомментируйте новость
ООН отказалась от Шараповой из-за скандала с допингом

Лучшую российскую теннисистку на время лишили статуса посла доброй воли ООН из-за признания спортсменки в употреблении запрещенного мельдония.

Самая известная в мире спортсменка из России, возглавляющая список Forbes по доходам, Мария Шарапова осталась без почетного звания посла доброй воли ООН. Виной всему набирающий обороты допинг-скандал.

Напомним, первая ракетка России (7-я в мире) созвала пресс-конференцию, чтобы с сожалением сообщить, что провалила допинг-пробу, сделанную во время Открытого чемпионата Австралии. Теннисистка призналась, что принимала мельдоний, который был официально запрещен с 1 января 2016 года. По словам спортсменки, препарат входил в состав милдроната, который является лекарственным средством, и который она принимала с 2008 года - с тех пор, как у нее начались проблемы со здоровьем.

- Я беру на себя всю ответственность за произошедшее, и не могу винить никого, кроме самой себя, - отметила Шарапова. - В конечном счете только ты сам решаешь, что принимать.

Мария Шарапова стала послом доброй воли ООН в 2007 году.

Мария Шарапова стала послом доброй воли ООН в 2007 году.

Несмотря на публичное раскаяние знаменитости (тогда как от соревнований из-за проваленных допинг-тестов отстранены больше 100 российских атлетов), и ее обещание исправиться, репутация Маши как «фигуры, достойной подражания» была подпорчена, в связи с чем 28-летняя звезда тенниса начала стремительно терять друзей, спонсоров и фанатов.

К примеру, дорогостоящий контракт с Шараповой разорвали представители бренда Nike, пообещав, что будут следить за ходом расследования. 15 марта примерно с теми же словами от сотрудничества с россиянкой отказалась Организация объединенных наций, послом доброй воли которой Мария являлась последние девять лет.

- В ООН по-прежнему благодарны Марии Шараповой за ее поддержку в нашей работе, особенно в вопросе по борьбе с последствиями аварии в Чернобыле. Тем не менее после недавнего признания Шараповой мы приостанавливаем ее деятельность в качестве посла доброй воли до тех пор, пока не закончится расследование, - указано в сообщении.

с детьми дерево

Отметим, что в истории с допинг-скандалом Машу неожиданно бросили одни, но поддержали другие люди. Так, одиозный Олег Тиньков пообещал проспонсировать дальнейшую карьеру его любимой спортсменки.

"Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 Марта. Бедная Маша. Поражает лицемерие западных брендов: еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, они сразу расторгают контракты! Маша, мы готовы поддержать, "Тинькофф Банк" готов тебе помогать. Своих не бросаем, - написал предприниматель на странице в Facebook.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей