Путина рассердит дисквалификация России с Олимпиады в Рио, - FT

Олимпиада10 комментариев
Путина рассердит дисквалификация России с Олимпиады в Рио, - FT

Приближенный к российскому лидеру бизнесмен рассказал журналистам, что национальная гордость и спорт - самые важные и болезненные темы для президента.

Иностранные СМИ пообщались с людьми, приближенными к Владимиру Путину, и выяснили возможную реакцию российского лидера на снятие российской сборной с Игр в Рио 2016 года в результате допинг-скандала.

Издание Financial Times со ссылкой сразу на два источника «знакомых с образом мыслей главы государства» заявило, что Путин придет в ярость, если Россию действительно дисквалифицируют с Олимпиады.

- Спорт и национальная гордость являются для его правления двумя ключевыми темами. Как же он может не рассердиться, если их у нас отберут, - констатировал российский предприниматель, которому посчастливилось на днях обсуждать с Владимиром Владимировичем «спортивный вопрос».

Бизнесмен отметил, что Путина раздражают и даже злят зарубежные материалы о российских спортсменах, якобы употребляющих запрещенные препараты. И если прессинг РФ в рамках допинг-скандала продолжится, российский лидер в ответ ужесточит антизападную риторику.

Решение о допуске российских атлетов к бразильским Олимпийским играм Международная федерация легкой атлетики (IAAF) объявит уже 17 июня, но Кремль особо не комментирует перспективы. Тем более что окончательный запрет может наложить только Международный олимпийский комитет (МОК), заседание которого состоится 21 июня в Лозанне.

Ранее российская теннисистка Екатерина Бычкова призвала национальную сборную самой отказаться от участия в Олимпийских играх, так как с таким настроем "показывать хорошие результаты очень трудно".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей