Ради науки: американские военные объяснили причину сбора биоматериалов россиян

В МИРЕ3 комментария
Ради науки: американские военные объяснили причину сбора биоматериалов россиян

Вашингтон назвал сбор биоматериалов материалов россиян непреднамеренным и необходимым для неких научных исследований.

Биоматериалы российского происхождения используются для нужд США не преднамеренно, а для изучения опорно-двигательного аппарата, чтобы создать лекарственный препарат. Так объяснил представитель учебного авиационного командования (АЕТС) ВВС США Бо Дауни ситуацию с забором биоматериалов граждан России.

- В запросе не было прописано, где должны быть получены образцы. Однако для продолжения исследования требовались аналогичные образцы. Поскольку первоначально поставщик предоставил образцы из России, подходящие для изначальной группы заболеваний, то и контрольная группа образцов также должна быть российского происхождения,— цитирует РИА Новости Бо Дауни.

Представитель AETC подчеркнул, что целью является исследование, а не происхождение биоматериала.

В то же время один из экспертов «КП» считает, что если военные медики хотят разработать какое-то лекарство, то логично брать образцы у собственных солдат. При чем тут Россия, почему нужны образцы только россиян, когда можно проводить исследования в любой другой стране,  - задался он вопросом.

- Теоретически можно создать патоген, после которого синовиальная оболочка перестала бы работать. То есть обездвижить противника в прямом смысле, - сказал изданию эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что собирают биоматериалы россиян. Главу государства интересовало, с какой целью целенаправленно и регулярно делают это.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->