Боевики ИГИЛ планируют масштабный теракт на Играх в Рио, - Daily Mirror

В МИРЕ3 комментария
Боевики ИГИЛ планируют масштабный теракт на Играх в Рио, - Daily Mirror

Спецслужбы Бразилии заявили, что исламисты намерены использовать радиоактивную бомбу.

Боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) намерены устроить теракт во время Олимпиады в Рио: в ход пойдет так называемая «грязная» бомба с изотопами. В Бразилию уже отправились специалисты безопасности ООН со специальным оборудованием, чтобы не допустить реализации данных планов. Об этом пишет издание Daily Mirror.

По данным газеты, Международное агентство по атомной энергетике предоставило должностным лицам, ответственным за проведение ОИ, специальные дозометры для измерения уровня радиации.

Моше Кантор, глава Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, отметил, что угроза особенно реальна в связи с тем, что в исследовательских центрах бывшего СССР плохая система контроля, и боевики могут без труда получить доступ к сырью.

Обеспечивать безопасность на Играх в Рио будут 85 тысяч правоохранителей, а также агенты спецслужб в штатском. Пресса пишет, что в последние месяцы стали активно выявлять бразильцев, которые якобы имеют симпатии к террористам.

О том, что ИГИЛ планирует теракты во время Олимпиады, было заявлено в 2015 году: тогда один из членов группировки, француз Максим Ошар, заявил, что Бразилия будет одной из целей.

«Грязная» бомба – это нечто среднее между ядерным и химическим оружием.

Олимпиада будет проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Россиянам участие уже сейчас дается непросто: МОК принял решение после всех скандалов устроить проверку допущенных спортсменов российской сборной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей