«Ночные волки» попали в Европу по воздуху, обойдя запрет Польши на въезд

В МИРЕ11 комментариев

Российские байкеры, совершающие мотопробег до Берлина, нашли способ добраться до конечной точки путешествия, обходя запреты европейских стран.

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» прилетели в столицу Словакии Братиславу, откуда продолжат мотопробег на Берлин.

Изменить маршрут и способ передвижения российские байкеры были вынуждены после того, как власти Польши отказали во въезде колонне мотоциклистов.

- Все, кто планировал поехать, добрались до Европы. Сейчас мы находимся в Братиславе, количество людей увеличивается буквально с каждым часом, - рассказал лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов.

Маневр с перелетом был предусмотрен заранее, объяснил Хирург, после прошлогоднего происшествия на границе, когда колонне также не разрешали проезд по польской территории.

- Часть людей, которые должны были ехать, мы не подавали в список, они отправились раньше. И в случае, если нас здесь завернут и перекроют все остальные границы, в случае, если не сработает план B, мы разработали план C, - пояснил Хирург. - Дальше все по плану - Австрия, Берлин, всё, как в прошлом году, - это «Дороги Победы».

Байки прилетевшим мотоциклистам предоставят мотобратья из европейских клубов, пояснил представитель «Ночных волков».

Российские байкеры совершают мотопробег Москва - Берлин, приурочив его к 71-й годовщине Великой Победы. 1 мая участников байк-клуба, в том числе владельцев европейских паспортов, не пропустили через польскую границу.

мото на берлин Хирург
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей