Потасовка между сторонниками и противниками российских байкеров в Болгарии попала на видео

В МИРЕ9 комментариев
Потасовка между сторонниками и противниками российских байкеров в Болгарии попала на видео

В столице Болгарии, Софии, произошли столкновения между сторонниками и противниками приезда «Ночных волков» в страну.

Два человека задержаны полицией Болгарии в результате массовой потасовки в Софии. Беспорядки вызвало прибытие «Ночных волков» в столицу страны. В открытое противостояние с байкерами вступили болгарские русофобы.

Мотоциклисты из клуба приехали к храму-памятнику «Св. Александра Невского». Их сторонников и противников перед главным входом церкви разделял двойной кордон полиции. У одних в руках был хлеб и соль, у других – плакаты с надписью: «Путин – фашист, глобальный террорист».

Провокации были замечены со стороны антироссийски настроенной части демонстрантов. Около 50 человек вступили в столкновение с полицией. Они требовали отставки премьера Бойко Борисова и министра внутренних дел Румяны Бычваровой за их дружественное отношение к России.

Настрой и меру адекватности агрессивно настроенных болгарских протестующих можно оценить по комментариям, которые они давали прессе. Одна из участниц столкновений назвала «Ночных волков» незаконным военным формированием.

В мае в ходе поездки в Прагу участники самого известного российского байкерского клуба столкнулись с провокациями, устроенными украинскими активистами. Русофобы представили лидеров «Ночных волков» в виде разукрашенных в зеленый цвет кукол для сексуальных утех.

В День Победы один из байкеров получил огнестрельное ранение в ногу, когда пытался возложить цветы к мемориалу Славы в Харькове. Несколькими часами ранее до этого преступления на этом же месте произошло побоище, в котором участвовали украинские националисты и празднующие 9 Мая жители города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей