Прекращения огня в Нагорном Карабахе добилась Россия, - Армения

В МИРЕ4 комментария
Прекращения огня в Нагорном Карабахе добилась Россия, - Армения

Источник в армянских дипломатических кругах заявил, что перемирие между Баку и Ереваном было бы невозможно без вмешательства Москвы.

СМИ со ссылкой на информатора в дипломатических кругах Армении сообщили, что прекратить на время военные действия на подступах к Нагорному Карабаху удалось за счет вмешательства Кремля.

- Договоренность достигнута при участии российского посредничества, - лаконично подтвердил источник.

Тем временем полномочный представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Москве Альберт Андрян заявил, что регион готов к переговорам. Это отвечает недавнему заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что все стороны конфликта стремятся сделать так, чтобы бои в Нагорном Карабахе не возобновились. @bloknot_russia

Андрян уточнил, что к 11 утра по Мск стороны закрепились на тех позициях, которые занимали на момент достижения перемирия.

- Все остальные вопросы, связанные с возможной передислокацией, выдачей тел или пропавших без вести, будут решены в ходе дальнейших переговоров, - заявил полпред.

Отметим, что ранее бывший обозреватель британского The Times Кристофер Уокер заявил, что если Владимир Путин "разыграет сильную дипломатическую карту" и выступит миротворцем между Арменией и Азербайджаном, он добьется внешнеполитического бонуса для России.

Напомним, обострение конфликта вблизи Нагорного Карабаха произошло 2 апреля. Баку и Ереван обвиняют в нарушении прежде действующего перемирия друг друга, между тем обе стороны несут приличные потери. У Армении 20 убитых, включая трех мирных жителей. У Азербайджана 16 погибших военнослужащих и четверо мирных граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз