Темер занял президентское кресло Бразилии после отстранения сенатом страны Руссефф

В МИРЕ5 комментариев
Темер занял президентское кресло Бразилии после отстранения сенатом страны Руссефф

Бразильские сенаторы большинством голосов высказались за отставку президента страны Дилмы Руссефф.

Вице-президент Бразилии Мишел Темер официально утвержден главой государства. Торжественное заседание конгресса страны назначено на 16 часов 1 сентября (22.00 мск). Это решение озвучено главой бразильского сената Ренаном Калейросом. Темер займет президентское кресло до 31 декабря 2018 года, на период полномочий отстраненной Дилмы Руссефф. После этого пройдут новые выборы лидера южноамериканского государства.

Ранее Сенат Бразилии большинством голосов проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф. Заседание проходило в течение нескольких часов. По его итогам сенаторы окончательно лишили президентских полномочий временно отстраненного главу государства.

Отметим, что из 81 сенатора 61 поддержал обвинения в бюджетных махинациях, которые стали основанием для процесса импичмента. Только 20 членов сената выступили против.

Решение верховной палаты Национального конгресса Бразилии стало закономерным. Дилму Руссефф подозревают в мошенничестве в ходе выборов с 2015 года. Однако сама политик утверждает о своей непричастности к коррупционному скандалу с нефтяной компанией Petrobras. Руссефф уже выступила с официальным заявлением о том, что подаст две апелляции в Федеральный верховный суд на случай, если сенат проголосует за ее окончательную отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей