В Германии над Меркель уже откровенно смеются, - эксперт

В МИРЕ8 комментариев
В Германии над Меркель уже откровенно смеются, - эксперт

Вся миграционная политика канцлера Германии Ангелы Меркель сводится к тому, что она уповает только на Анкару, которая и не собирается помогать ЕС, уверен эксперт Сергей Давыдов.

Канцлер Германии Ангела Меркель провела уже шестую безрезультатную встречу с турецкими властями по вопросу беженцев. В самой стране над канцлером уже откровенно смеются, говорят, что Меркель с турецкими министрами встречается чаще, чем со своими.

- В данной ситуации германский юмор для Меркель - это еще не самое худшее, гораздо хуже, что уже все, включая и Евросоюз, поняли: у германского канцлера нет никакой миграционной политики и, соответственно, возможностей разрешить кризис. Вся ее политика по вопросу беженцев сводится к тому, что она уповает на Турцию, с чем и связаны ее частые встречи с турецкими чиновниками, - считает независимый эксперт Сергей Давыдов.

Германский канцлер не оставляет надежд, что ей удастся убедить турок заниматься решением проблемы беженцев, но до сих пор ни президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ни премьер Ахмет Давутоглу не предложили Меркель ничего.

- Более того, они как будто издеваются над ней. Когда речь заходит о 3 млрд евро, которые ЕС обещали Турции за «красный свет» для потока беженцев в Европу, турецкие власти откровенно смеются и говорят, что этих денег мало, что они потратили на беженцев гораздо больше. Когда в свете последних событий в Алеппо, где идут жестокие бои против боевиков, создавших новую волную беженцев, Меркель говорит, что Турция должна пускать сирийских беженцев, Давутоглу парирует: мы всех принимали и принимаем и без ваших указаний, дескать, в отличие от ЕС, который пытается избавиться от мигрантов. Что это, если не откровенное издевательство? - говорит эксперт.

В сухом остатке всех этих многочисленных встреч: турецкие власти  разрешили работу на своей территории волонтерских организаций Германии.

Все это дало очередной повод немецким политикам обвинить Меркель в отсутствии у нее конкретного плана по разрешению миграционного кризиса, а некоторые и вовсе заявили, что канцлер потворствует Турции, которая ответственная за этот миграционный кризис.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер резко раскритиковал миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->