Адвокат российского неонациста Марцинкевича: России будет сложно договориться с Кубой об экстрадиции «Тесака»

КриминалПрокомментируйте новость
Адвокат российского неонациста Марцинкевича: России будет сложно договориться с Кубой об экстрадиции

Задержание Максима Марцинкевича - российского неонациста, получившего известность благодаря его роликам в интернете, прокомментировал адвокат обвиняемого. Он заявил, что России будет сложно договориться с Кубой о том, чтобы радикала по кличке Тесак выдали родине. Это связано с тем, что в УК Кубы нет статьи, по которой Максима обвиняют в России, а это является условием для экстрадиции.

Тесак был пойман сегодня утром на Кубе. В России Максима Марцинкевича заочно арестовали пять дней назад. Неонацист подозревается в распространении в сети Интернет видеороликов, содержащих высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни. На роликах Марцинкевич обвиняет выходцев из Азии в совершении преступлений.

29-летний россиянин известен тем, что пропагандирует национал-социализим, ведет видеоблог, в жесткой форме высказывая в нем радикальные взгляды, применяя в своей речи ненормативную лексику. Марцинкевич распространяет свои видеоролики в социальных сетях. Неонацист дважды был осужден за экстремистские высказывания и разжигание межнациональной ненависти. Помимо этого Тесак является организатором движения «Оккупай-педофиляй», цель которого избивать и унижать людей, считаемых членами группировки педофилами. Снятые на камеру унижения Тесак затем выкладывает на просторы интернета. Кроме того, по неподтвержденной информации, Марцинкевич не работает, получая плату от людей, которые хотят участвовать в унижении жертв вместе с членами группировки «Оккупай-педофиляй».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз