Крестьян губят «токсичные» долги

Сельское хозяйство5 комментариев
Крестьян губят

Новому министру сельского хозяйства стоит решить проблему с закредитованностью предприятий агропромышленного комплекса.

В течение последнего года ситуация в стране радикально изменилась, соответственно, государственная аграрная политика должна сейчас стать совершенно иной. Поэтому очень хотелось верить, что назначение нового министра поможет предпринять необходимые для этого шаги. Так прокомментировал назначение экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на должность министра депутат Государственной Думы Сергей Доронин.

- Главный вопрос - закредитованность предприятий АПК, с которой надо что-то делать. К сожалению, за последние годы тут не было сделано практически ничего. Соответственно, ситуация лишь ухудшалась, - поясняет депутат.

По данным члена комитета по аграрной политике Госдумы, уже сейчас долги отрасли составляют порядка 2 триллионов рублей, из которых  около 20 процентов данной суммы уже сейчас составляют «токсичные» долги (примерно 400 миллиардов рублей). Излишне говорить, что для крестьян это неподъемные средства.

При этом депутат-справедливоросс предлагает конкретные решения.

Во-первых, продление сроков выданных инвестиционных кредитов с сохранением их субсидирования. Во-вторых, создание «банка плохих долгов», позволяющего цивилизованно реструктурировать задолженность.

- Данные шаги позволят предприятиям высвободить средства, необходимые для осуществления новых капиталовложений и, нарастив выпуск продуктов питания, не только поправить собственное положение, но и решить проблему импортозамещения, - говорит депутат.

Таким должно быть решение продовольственной безопасности. Доронин выразил надежду, что с приходом  нового министра государственная аграрная политика начнет наконец это учитывать.

 

Госдума просит правительство увеличить для инвалидов по слуху тарифы ОМС по замене речевого процессора кохлеарного импланта

Россия ежегодно тратит миллиарды на политические партии: стоит ли сократить их число до одной или двух

Секрет сливочного масла: цены растут, потому что россияне богатеют

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что нужно знать об индо-пакистанском конфликте: кто и почему не хочет воссоздания «большой Индии»

ПОЛИТИКА

Смысл почти уже восьмидесятилетнего противостояния Индии и Пакистана заключается в противоестественном расколе единой страны.

Важнейший для СВО завод оптоволокна в Саранске пропустил второй удар: общество требует Сталина, СМЕРШа и расстрелов

События

7 мая Украина нанесла второй удар по критически важному заводу, производящему оптоволокно для дронов. После первого (5 апреля) выводов не последовало.

Вице - "падишахи". Кто может возглавить Чечню, если Рамзан Кадыров уйдёт

ПОЛИТИКА

Первый человек, который приходит на ум при разговоре о преемниках Рамзана Кадырова – это депутат Госдумы от “Единой России” Адам Делимханов.

Аэропорты Москвы парализованы, Киеву веры нет, 9 мая ждем атаки – но «мы начнем перемирие», заявила Мария Захарова

Украинский кризис

Официальный представитель МИД РФ, перечислив причины, по которым перемирие с Киевом невозможно, все же заявила: Россия его начнет. Видимо, в одиночку.

Россию принуждают к новым «минским»: Украина отчаянно нуждается в передышке

Украинский кризис

России предлагают второй раз наступить на те же грабли. «Ястреб» Кит Келлог, спецпредставитель Трампа, дал понять: надо вернуться к «минским соглашениям»