Олигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджетеОлигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджете Олигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджетеОлигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджете Олигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджетеОлигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджете

Олигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджете

БизнесПрокомментируйте новость
Олигархи массово побежали из союза предпринимателей после просьбы Путина залатать дыру в бюджете

Официальной причиной исхода миллиардеров из РСПП называется желание не привлекать к себе внимания, чтобы избежать дальнейших санкций.

Накануне встречи президента России Владимира Путина с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на которой глава государства планирует  потребовать от них заплатить безвозмездный взнос в бюджет, как минимум 15 бизнесменов и топ-менеджеров покинули организацию. Об этом сообщает РБК.

Так, из правления «клуба олигархов» уходят следующие бизнесмены: бывший вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун, один из владельцев USM Алишер Усманов, владелец Crocus Group Араз Агаларов, экс-гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, бывший управляющий консалтинговой компании EY Александр Ивлев, экс-глава«Почты России» Максим Акимов и другие.

Официальными причинами исхода миллиардеров из РСПП называются санкции против них и отставка с руководящих постов в компаниях. Формально «отставники» больше не имеют отношения к бизнесу и поэтому решили не привлекать к себе внимания, чтобы избежать дальнейших санкций. Однако стоит отметить, что объявить об исходе богатеи решили непосредственно перед встречей с президентом Путиным, на которой он, по информации Bloomberg, собирается потребовать от большого бизнеса внести добровольный взнос, чтобы компенсировать растущий на фоне спецоперации дефицит бюджета.

Отмечается, что последний раз Путин проводил подобную встречу 24 февраля 2022 года — через несколько часов после начала СВО.

Ранее появилась информация, что дыра в российской экономике составляет более 2,5 триллионов рублей. В связи с этим российский лидер и собирается потребовать от бизнесменов проявить большую ответственность перед государством и помочь родной стране.

Еще в конце прошлого года правительство РФ призвало миллиардеров внести в казну «добровольное» пожертвование в бюджет в размере 300 млрд руб. Как писал The Bell, помощник президента по экономическим вопросам Максим Орешкин сказал тогда, что это будет «подарок» президенту Путину.

Сначала олигархи отказались выплачивать взносы со сверхдоходов за 2022 год, но в итоге был вынужден согласиться под давлением Кремля.При этом бизнесмены надеются, что в качестве ответной меры Путин разрешит им безнаказанно отмывать деньги, пишет Bloomberg. Для этого РСПП подготовил проект предложений, который включает в себя отмену уголовной ответственности по 10 экономическим статьям.

Сразу после послания Путина: участникам СВО спишут проценты по кредитам

«И эта женщина являлась лидером мнений»: Бузова прошлась по Ивлеевой после выступления Президента

"Посмеялся вместе с женой": раскрыли личность "пучеглазого" военного, ставшего мемом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.