За доллар дают уже больше 54 рублей

банки64 комментария
За доллар дают уже больше 54 рублей

Курс доллара продолжает шагать вверх, отбирая позиции у рубля.

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи во вторник вырос на 41 копейку и составил 54,15 рубля.

11 декабря должно состояться заседание совета директоров ЦБ. Большинство экономистов полагают, что на нем Центробанк повысит ключевую ставку до 10,5–11% годовых. Однако это не поможет укрепить рубль, уверены экономисты.

На последнем совете директоров 31 октября Банк России повысил ключевую ставку до 9,5% годовых, объясняя это резким ухудшением условий. К таковым он отнес значительное снижение цен на нефть, ослабление рубля и ускорение роста потребительских цен.

Стоит отметить, что с момента прошлого заседания рубль ослаб по отношению к доллару на 24%, а потребительская инфляция в годовом выражении выросла до 9,1%.

Повышение ключевой ставки сможет оказать положительное влияние на инфляцию, но не сможет прекратить падение рубля, уверен главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. По мнению экономиста, охлаждение инвестиционной активности снизит темпы роста инфляции, однако ставки не повлияют ни на цену на нефть, ни на необходимость погашения внешних долгов, а именно это давит на курс рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 64 раз