Ирена Понарошку обвинила чиновников в том, что те хотят разлучить маму-вегетарианку с ребенком

КУЛЬТУРА4 комментария
Ирена Понарошку обвинила чиновников в том, что те хотят разлучить маму-вегетарианку с ребенком

Она уверяет, что все обвинения в сторону Светланы Кондрашкиной - ложь, а заинтересованы в в лишении родительских прав только чиновники.

37-летняя ведущая Ирена Понарошку снова обратилась к подписчикам с просьбой помочь 44-летней Светлане Кондрашкиной, у которой органы опеки забрали 1,5-годовалую дочь Элину. Врачи забили тревогу, когда выяснилось, что мама-вегетарианка не обеспечивала ребенка полноценным питанием, из-за чего развилась анемия и понизился гемоглобин. Сейчас женщина рискует и вовсе лишиться родительских прав.

Ирена Понарошку, как мать двоих детей и вегетарианка, встала на сторону женщины. Она считает, что в Ставропольском крае творится беспредел, и именно чиновники заинтересованы в том, чтобы лишить Кондрашкину родительских прав.

Ирена Понарошку закрыла комментарии к публикации с призывом помочь Светлане, так как столкнулась с критикой пользователей. Понарошку уверяет: с ребенком было все в порядке, сделанное без разрешения матери переливание крови только довело малышку до реанимации, а сейчас местные власти делают все, чтобы законно лишить женщину родительских прав.

«Мама Света не кормила ребенка ничем, кроме груди, до 1,5 лет – это ложь! Ребенок получал прикорм и кисломолочные продукты, фруктово-овощные пюре, а так питается большинство детей в 1,5 года. То, что ребенок не ходил, это тоже неправда», - заявила в Stories ведущая.

По ее словам, сейчас все заинтересованы в том, чтобы вернуть ребенка в семью: и органы опеки, и сама мама. Женщина готова на все, что вернуть дочку. Не без помощи добрых людей она получила свою квартиру. И согласилась пройти экспертизу по требованию следствия в психолого-психиатрическом стационаре. Ведущая, которая именует себя «Зеленой Богиней», заявляет, что сейчас на врачей оказывается давление, чтобы те признали Кондрашкину психически нездоровой.

«Органы опеки и врачи, которые проводили экспертизу, согласны, чтобы мама воссоединилась с ребенком. Против только чиновники», - утверждает Понарошку.

Так почему же маленькую Элину, если она и правда была здоровым и полноценным ребенком, забрали у матери? Разве те же чиновники, которых обвиняет ведущая, заинтересованы, чтобы на одного ребенка в детдоме стало больше?

«Чиновники прикрывают свои *опы, чтобы не лишиться кресел, когда выясниться, что они без веских причин разлучили мать и дочь, которой тут же начали искать приемную семью (или она уже была найдена заранее?) », - возмутилась ведущая.

Зимой на Светлану Кондрашкину было заведено уголовное дело. Органы опеки были обеспокоены тем, что девочка недоедает и не получает полноценное питание, в том числе и продукты животного происхождения. Врачи диагностировали девочки весом в 6 кг тяжелую форму анемии. Требовалось переливание крови, но Светлана отказалась подписать разрешение. После вмешательства правоохранительных органов Кондрашкину ограничили в родительских правах.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко говорит, что мать не хотела показывать ребенка врачам и не разрешала делать прививки. Сам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в курсе этой нашумевшей истории. Он тоже против, чтобы мать и дитя разлучали, но отмечает, что важнее всего - здоровье ребенка.

«Напомню, малышке было полтора года, и на момент изъятия имелся выраженный дефицит веса, анемия. Ее мама придерживается жесткой системы вегетарианства для себя и ребёнка. Мое мнение точно не понравится людям, обратившимся ко мне. Но зато оно честное. Самое страшное в этой ситуации, что ребёнок из-за жизненных убеждений мамы доведён до критического состояния. Малышка должна быть здоровой и должна жить. В этом роль и задача государственных органов опеки», - прокомментировал губернатор, подчеркивая, что он «тоже отец».

В Сети разгорается нешуточный спор. С одной стороны, Ирена Понарошку утверждает, что врачи не дают адвокатам медицинскую карту ребенка, что могло бы показать, был ли ребенок здоров или нет. С другой стороны, ведущая утверждает, что Светлана Кондрашкина прошла все тесты психолого-психиатрической экспертизы успешно, но из-за давления на врачей может все измениться. Доказательств успешно пройденной экспертизы тоже не предоставила.

Этим делом, получившим широкий общественный резонанс, заинтересовался глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил предпринять исчерпывающие меры по расследованию этого уголовного дела.

Ранее «Блокнот» подробнее писал об истории Светланы Кондрашкиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз