Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве

Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве

КУЛЬТУРА3 комментария
Легендарный балетмейстер Владимир Василёв скончался в Москве

Прощание с легендарным представителем русского балета состоится 26 августа в Большом театре.

В ночь на 24 августа скончался главный балетмейстер Государственного академического театра классического балета Владимир Василёв. Ему было 86 лет. Прощаться с народным артистом России будут 26 августа.

- Прощание состоится в субботу, 26 августа, в 11:00 мск в атриуме Государственного академического большого театра России. Похороны пройдут на Зеленковском кладбище, - сообщили в пресс-службе театра.

Владимир Василёв родился в семье врачей, но жизнь свою решил связать с танцем - поступил в хореографическое училище при Большом театре. Позже он стал артистом легендарного театра и параллельно окончил ГИТИС по специальности «актер театра и кино».

Вместе с супругой Натальей Касаткиной Василев стал ставить сначала хореографические номера, а потом и целые балеты. Благодаря им появились постановки «Ванина Ванини», «Весна священная», «Тристан и Изольда», «Наш двор».

В 1966 был создан Хореографический концертный ансамбль «Молодой балет», который возглавил Игорь Моисеев. С 1971 ансамбль стал называться Концертный ансамбль СССР Классический балет, его возглавил Юрий Жданов. В 1977 руководство ансамблем было передано Владимиру Василёву и Наталье Касаткиной. С тех пор они бессменно возглавляют этот проект, который в 1992 стал называться Государственный Академический Театр Классического Балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва.

В спектаклях Василёва и Касаткиной танцевали Майя Плесецкая, Михаил Барышников, Александр Годунов, Екатерина Максимова и другие звезды первой величины.

Владимир Всилёв и Наталия Касаткина

Владимир Всилёв и Наталия Касаткина

Наталья Касаткина, жена Василёва, вначале этого года попала в больницу с переломом позвоночника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.