«Маяковский» с Юрием Колокольниковым и Чулпан Хаматовой будет снят к концу года

КиноПрокомментируйте новость
«Маяковский» с Юрием Колокольниковым и Чулпан Хаматовой будет снят к концу года

Режиссер Александр Шейн на киностудии «Мосфильм» снимает художественный полнометражный фильм «Маяковский».

Работа над картиной, по словам режиссера, ведется уже пять лет - два года ушло только на разработку сценария. Помимо самого Шейна, его авторами стали кинодраматург Аркадий Ваксберг и шведский литературовед-русист Бенгт Янгфельдт, которым помогали Ирина Марголина и Владимир Громов.

- Биография Маяковского – это основные перекрестки моих интересов: и в жизненном, и в художественном смысле. Это то, что меня бесконечно волнует, интересует, не дает мне покоя. Эта судьба, эта трагедия, описывающая положение вещей вообще, в принципе, в мире. Я ее так вижу. Для меня это метафора. Это история, относящаяся к устройству мира и к тому, что сейчас происходит, к добру и злу, ответственности и безответственности, к боли и расплате, - цитирует слова режиссера пресс-служба «Мосфильма».

1df64f9e9fd324885245646083a90fdf

Фильм снимали несколькими съемочными блоками. Каждый блок – это больше полугода подготовки и разработки.

В настоящее время идут съемки блока реалистичных, подробных эпических сцен, одной из которых стало празднование в квартире Лилии и Осипа Бриков Нового, 1918, года. В этом эпизоде сходятся сразу три основные сюжетные линии фильма. Первая – это любовная история между Осипом, Лилией и Маяковским. Вторая – это линия революции и власти, третья - поэтическая линия.

57525cc98b83074b36042f6395e24e07

Помимо Москвы съемки «Маяковского» проходили в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и во Франции.

В главных ролях в картине заняты Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Антон Адасинский, Юрий Колокольников, Мария Полежаева, Мария Сихон, Никита Ефремов и др.

47603063f94e1bd99a003a5b6805d320

Работу над фильмом планируется закончить к концу 2015 года.

Хаматова набросилась на мужа Собчак: «Неумный и неэмпатичный режиссер с холодным носом»

Проект «Пятая колонна» «закон о негодяях» - новый 37-й? Кого из предателей лишат званий и конфискуют имущество?

Проект «Пятая колонна»: тихушник Козловский сыграл на одной сцене с предателями Хаматовой и Раппопорт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.