Пережившая клиническую смерть женщина рассказала, как выглядит рай

НАУКАПрокомментируйте новость
Пережившая клиническую смерть женщина рассказала, как выглядит рай

Линда Крамер провела в загробном мире более 14 минут, но ей показалось, что прошло пять лет.

Доктор Линда Крамер поделилась яркими воспоминаниями о своем опыте клинической смерти. В ее медицинской карте указано, что она находилась в состоянии клинической смерти более четырнадцати минут. За это время она увидела загробный мир во всех красках.

Трагедия с женщиной произошла 6 мая 2001 года. Тогда она внезапно упала по пути в ванную комнату. В течение 14 минут она находилась в состоянии клинической смерти, но прибывшие врачи смогли спасти ее и вернуть к жизни.

Доктор Крамер утверждает, что она парила над парамедиками, работающими над ее телом, прежде чем исследовать загробную жизнь. Затем она могла принять любую форму, которую выбрала, сообщает издание Mirror.

Линда Крамер.

Как ей показалось в загробном мире она провела около пяти лет. Женщина вспоминает, что в раю была огромная гора, в 30 000 раз превышающая Эверест, а также гигантские небоскрёбы.

«Я обнаружила, что стою на том, что я назвала полем цветов. Я наблюдала за горным хребтом в 30 000 раз больше, чем гора Эверест. Я могла видеть здания с небоскребами. Дубай по сравнению с ними похож на маленькие миниатюрные хижины. Я видела озера, и все это в панорамном виде», — рассказала Линда Крамер.

Женщина добавила, что могла общаться с другими умершими людьми и становиться ими.

Ученые объясняют феномен попадания в рай околосмертными переживаниями. Для некоторых людей такие переживания становятся сном или галлюцинациями умирающего мозга. При этом все они удивительно согласуются с культурой и временем жизни человека.

Последние исследования показывают, что околосмертный опыт — это явление, возникающее в результате «нарушения телесной мультисенсорной интеграции», которое происходит во время опасного для жизни события.

Во время такого опыта люди сталкиваются как с положительными, так и отрицательными переживаниями. Общие черты околосмертных переживаний включают в себя видения умерших родственников и религиозных деятелей, а также переживания внешнего тела.

Ранее главный врач московской клинической больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что происходит с человеком во время клинической смерти. По его словам, видения загробного мира — это галлюцинации из-за препаратов, которые получает пациент из-за нехватки кислорода.

В свою очередь, ученые из американской Школы медицины Langone считают, что после смерти люди какое-то время осознают, что скончались, и понимают, что происходит вокруг.

Метки

«Смотрю на небо и плачу»: Лера Кудрявцева сообщила трагическую новость в своей семье

Виктория Боня высказалась о смерти Миро, которая не раз ее критиковала: «У меня нет никакого злорадства»

«Перерыв или навсегда — время покажет»: пророческое сообщение Лены Миро перед смертью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.