Солнце на минимуме активности вносит коррективы в климат Земли

ВселеннаяПрокомментируйте новость
Солнце на минимуме активности вносит коррективы в климат Земли

Снижение до минимума активности Солнца приведёт к очередной нестабильности в различных климатических зонах земного шара. Учёные подвели итог 1000-летним исследованиям чередования циклов солнечной активности, определив тем самым зависимость климата от интенсивности попадания солнечной энергии в атмосферу Земли.

Солнце имеет различную степень активности, которая разделена учёными на 11-летние циклы. Каждый цикл имеет более или менее стабильную активность, проявляющуюся появлением определённого числа солнечных пятен, вспышек на поверхности звезды, выбросами протуберанцев. Солнце сейчас переживает свой 24 цикл. По наблюдениям за поведением звезды, настоящий период очень не похож на предыдущий. По сравнению с 23-м циклом, количество солнечных пятен в два раза уменьшилось.

В истории уже были аналоги подобных снижений активности нашего светила. За время наблюдений Земля уже переживала 5 подобных периодов спада. И всегда аналогичные минимумы сопровождались периодами длительного похолодания.

Учёные утверждают, что и следующий, 25-й цикл, не обещает быть активным. Уже сейчас все предпосылки указывают на то, что активность Солнца продолжает падать.

Во время длительного снижения активности на Солнце происходят гигантские катастрофические события в виде чудовищных по величине и силе глобальных выбросов сгустков плазмы и солнечных штормов, огромные протуберанцы срываются с поверхности звезды, бушует плазма.

На Земле в такие периоды усиливаются магнитные бури, нестабильным становится климат в определённых зонах. Часто можно наблюдать резкие перепады температур, град и снег среди жаркого лета, и неожиданное таяние снега зимой. Именно катастрофы на Солнце в период его низкой активности виновны в аномалиях погоды на Земле, в некотором смещении, стирании грани между временами года, которые уже не впервые отмечают исследователи.

Учёные утверждают, что продолжающееся затишье на Солнце может внести дальнейшие коррективы в изменение климата. И землян может ожидать ещё менее стабильная погода, повышение сейсмической активности некоторых регионов, понижение температуры, смещение климатических зон.

В настоящее время  учёные опасаются, что похолодание может стать глобальным по своим масштабам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.