Депутат-патриот Госдумы Фетисов поблагодарил бога за то, что его дочь учится в США

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Депутат-патриот Госдумы Фетисов поблагодарил бога за то, что его дочь учится в США

Возникает вопрос, зачем депутату думать о стране, где не хотят жить и учиться его дети?

В среду, 3 июня, на сайте немецкого издания Deutsche Welle вышло резонансное интервью депутата Государственной Думы, хоккеиста Вячеслава Фетисова, в ходе которого он поблагодарил бога за то, что его дочь Анастасия училась в США, а не в России. 

В целом интервью получилось неоднозначным. Ведущий авторской программы #наВолне на портале Deutsche Welle Юрий Решето изначально занял агрессивную антироссийскую позицию. Так, участие российских хоккеистов в командах Национальной хоккейной лиги Северной Америки (НХЛ) ведущий назвал бегством. Фетисов указал, что в НХЛ множество игроков и из других стран Европы, но никто это бегством не называет. 

Успешно он отвечал и на другие выпады ведущего, но ровно до тех пор, пока дело не коснулось личной жизни самого хоккеиста. На вопрос о том, почему его дочь Анастасия училась и живёт в США, хотя сам Фетисов с начала 2000-х годов работает в России, депутат ничего внятного ответить не смог, лишь поблагодарил бога за то, что «так получилось».

«И слава богу, что моя дочь учится в Америке. Получит образование, которое конкурентно», - заявил Фетисов.

Свою позицию он объяснил тем, что патриотизм – это не жить в России, а думать о ней и её будущем. Но тут возникает закономерный вопрос, зачем депутату думать о стране, в которой его дети жить не планируют, а сам он этому факту рад? Кому как не ему, депутату Государственной Думы создавать конкурентноспособное российское образование и условия для возвращения россиян на родину? А если он не верит в успех собственного труда, то его профессиональные качества оказываются под сомнением.

Сейчас Анастасии Фетисовой 29 лет, и конечно же она сама выбирает, где ей жить и учиться. Однако депутат поспособствовал выбору дочери в месте жительства. Так, он купил пентхаус в одном из небоскрёбов Нью-Йорка, построенного фирмой действующего президента США Дональда Трампа. В 2018 году, по оценкам самого Фетисова, стоимость квартиры дочери превысила 13 миллионов долларов. 

Если её отец действительно работает на благо своей Родины и верит в успех своей работы, то наверняка он был бы рад и горд, если бы его дочь выбрала для жизни Россию. По крайней мере он бы старался, чтобы это было именно так. Но, как видно, он не пожалел средств, чтобы дочь осталась именно в США.

Вполне вероятно, что в обозримом будущем Вячеслав Фетисов встанет в один ряд, с таким экс-депутатами Государственной Думы, как Геннадий Гудков, Мария Максакова, Илья Понамарев и другие. Сперва они давали обещания избирателям неустанно работать на благо России, а потом уехали за границу и теперь раздают иностранным журналистам русофобские интервью. Выражаем надежду, что прославленный советский хоккеист Вячеслав Фетисов всё же объяснит, почему он считает российское образование неконкурентоспособным, хотя сам почти 20 лет занимает высокие посты в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз