Культурные санкции: Walt Disney и Warner Bros приостановят показы своих фильмов в кинотеатрах России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Культурные санкции: Walt Disney и Warner Bros приостановят показы своих фильмов в кинотеатрах России

Россию лишают западных фильмов — американская компания The Walt Disney Company заявила о приостановке поставки своих фильмов в российские кинотеатры в связи с ситуацией на Украине. Компания сделала заявление в Твиттере.

«Мы приостанавливаем выпуск прокатных фильмов в России, в том числе предстоящий «Я краснею» от Pixar», — говорится в сообщении.

Компания поясняет, что последующие решения будут приниматься «в зависимости от ситуации». Позднее в студии добавили, что откладывают намеченную в России на 2 марта премьеру фильма The Batman, а также будут надеяться «на быстрое и мирное разрешение этой трагедии».

Выпуск фильма «Морбиус» с Джаредом Лето тоже откладывается, премьера картины в России должна была состояться 24 марта, пишет РБК.

Выпуск фильма «Морбиус» с Джаредом Лето тоже откладывается, премьера картины в России должна была состояться 24 марта. Фото: pixabay.com

Иностранные кинокомпании также заявили, что предоставят гуманитарную помощь украинским беженцам.

Ранее стриминговый сервис Netflix отказался транслировать российские телеканалы — согласно закону, с 1 марта в сетку вещания должны были быть включены 20 российских федеральных каналов.

Компании со всего мира и государства вводят санкции против России из-за начавшейся 24 февраля специальной военной операции по демилитаризации Украины. По словам президента России Владимира Путина, решение об этом было вынужденным, а цель операции — демилитаризация и денацификация Украины. Минобороны РФ подчеркивает, что российская армия наносит высокоточные удары по военной инфраструктуре Украины, а гражданские объекты не трогает. Часть военных объектов захватили, при этом российские войска отпускают тех, кто сдается и отказывается воевать с украинской стороны.

Кроме культуры, от санкций и ограничений сильно пострадал спорт. Международные организации исключили российские команды из международных турниров и перенесли ту часть соревнований, которая должна была проходить в России.

«Культура отмены» распространилась на футбол, гандбол, биатлон и другие виды спорта. Фото: pixabay.com

«Культура отмены» (способ привлечь к ответственности за правовые, социальные, этические нарушения известного и облеченного властью человека или группу через отказ от поддержки и/или публичное осуждение) распространилась на футбол, гандбол, биатлон и другие виды спорта. Так, сборные Польши, Швеции и Чехии по футболу отказались играть с россиянами даже на нейтральных полях — речь идет о стыковых матчах к Чемпионату мира по футболу в Катаре. Финал Лиги чемпионов перенесли из Санкт-Петербурга в Париж, а ряд иностранных футбольных клубов отказались от российских компаний-спонсоров. Из Континентальной хоккейной лиги вышли иностранные команды, звучали также призывы исключить из команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ, розыгрыш проходит в США и Канаде) российских игроков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.