Медведев отказался лишать коррупционеров и казнокрадов имущества

Актуальный вопрос9 комментариев
Медведев отказался лишать коррупционеров и казнокрадов имущества

Инициативу справедливороссов конфисковать имущество коррупционеров и казнокрадов Медведев назвал опасной: можно дойти до произвола.

Использование денежных средств далеко не идеальное, однако модель конфискации имущества должна быть работающей и не затрагивать интересы членов семьи коррупционера. Такой ответ дал премьер-министр Дмитрий Медведев на вопрос депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Нилова.

Депутата-справедливоросса интересовало, почему при таких высоких данных по коррупции и хищениях средств из бюджета правительство не поддержало законопроект «Справедливой России» о конфискации  имущества коррупционеров и казнокрадов. Модели хищения и нецелевого использования средств - это две разные вещи, попытался объяснить Медведев.

- Хищение - это преступление, а нецелевое использование средств может быть связано с разными причинами, - сказал премьер-министр, пояснив, что не против конфискации, но после тщательной проработки документа.

- Чтобы мы произвола не устроили, - пояснил Дмитрий Анатольевич.

При этом Медведев почему-то напомнил депутату период, когда  призывали к ответу всех, имея в виду сталинские времена, когда был распространен статус «член семьи изменника родины».

- Нет возражений усиливать ответственность за коррупционные преступления, но вопрос - насколько эта модель будет работать и не будет приносить вреда гражданам страны, - резюмирует Медведев, предлагая продумать в законопроекте такие моменты, как разграничение имущества.

Пока же, судя по всему, коррупционеры с казнокрадами могут спать спокойно: никто у них не отнимет награбленное и наворованное.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2015 году.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз