Молчать всем! Минздрав затыкает медикам рты и вводит цензуру

ОБЩЕСТВО51 комментарий
Молчать всем! Минздрав затыкает медикам рты и вводит цензуру

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков о новом приказе Министерства здравоохранения РФ, заставляющем молчать врачей.

Минздрав РФ хочет заткнуть рты врачам и медикам, рассказывающим о катастрофической ситуации в отечественной медицине из-за пандемии коронавируса. Вместо того, чтобы наказать виновных в массовой гибели людей в госпитале Ростова, ведомство выпустило приказ, вводящий самую настоящую цензуру. Отныне каждый врач, если хочет что-то заявить по поводу коронавируса, должен свои слова согласовать с министерством.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков уверен: в министерстве таким образом попросту прикрывают свои задницы на случай новых трагедий, подобных ростовской, когда от нехватки кислорода погибли 13 человек.

– Заткнулись все! Министерство здравоохранения Российской Федерации выпустило приказ от 27 октября этого года о том, что врачи по поводу коронавируса должны в устной или письменной форме согласовывать с министерством все то, что они хотят сказать. Не знаю, правда, какое наказание врачам придумают: в тюрьму посадит или с работы уволят? Но теперь мы будем жить в состоянии тотальной закрытости. Учитывая, что и так происходит полная жопа. Мы не знаем, что творится в ковидных госпиталях, но теперь еще и официально врачам приказали заткнуться, – возмущен Олег Пахолков. – А я скажу, что этому предшествовало. 13 человек погибли от нехватки кислорода в больнице №20 Ростова-на-Дону. В Воронеже врачи говорят о своем тяжелейшем положении. И теперь, вместо того, чтобы пойти врачам навстречу, устранять все эти нарывы, мы делаем так, что запрещаем медикам говорить правду.

Накануне стало известно, что уволили министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую и руководителя департамента здравоохранения Ростова-на-Дону Надежду Левицкую.

– Ребята, а посадки будут? У вас столько людей умерло, а вы хотите сказать, что это была «техническая ошибка»? – задает вопрос компетентным органам Олег Пахолков. – А я вот хочу сказать, что там была огромная коррупция, которая сейчас идет по всей стране. Оказывается, медицинский кислород — это очень выгодный бизнес, очень «лоббистский» бизнес. Только, к примеру, эта компания может поставлять медицинский кислород. Все остальные кислородные станции, даже те, что при работающих больницах, были закрыты, и обязаны покупать только там, где положено. И сегодня, когда резко потребовалось увеличить поставки кислорода, эти фирмы не справляются: либо не могут, либо еще по каким-то причинам. Ребята, а разве это не коррупция, которая привела к огромному количеству смертей? «Блокнот Ростов», который раскопал эту историю, – вам большое спасибо! Вы делаете мир лучше, потому что вы не побоялись и рассказали об этих смертях. По имеющейся у меня информации, эти трупы хотели «размазать», «растащить» по 20 дням. Поэтому их складывали в морг, не делали вскрытие, для того, чтобы сделать вид, что ничего не произошло!


– Ребята, ради наживы вы убиваете людей! Прокуратура, а вам не кажется, что пора всех сажать!? Как мне кажется – пора! – уверен Олег Пахолков.

Глава сети «Блокнот» задается вопросом: изучил ли Минздрав РФ опыт других стран, победивших коронавирус? И почему в нашей стране люди так сопротивляются тому же масочному режиму? Ответ, на взгляд Олега Пахолкова, очевиден: всему виной как раз стремление чиновников скрыть правду о ситуации в стране.

– Почему в той же самой Южной Корее нет никаких проблем, и население полностью сотрудничает с властями и по масочному режиму, и по всему остальному? И бизнес не страдает, и все продолжают ходить на работу. Потому что одним из главных правил стала информационная открытость. Правда, для Южной Кореи это стал уже третий вирус, и они для себя четко поняли: только в открытую сотрудничая, показывая, что происходит в красных зонах, показывая все проблемы – только тогда население идет навстречу. А у нашим людям как было насрать, так и остается. Я вот только что видел 20 электриков, работающих на вышках – ни на одном не было маски. И приехали они все на одной машине. Ну и что, население сотрудничает с вами? А вы как набивали карманы, так и набиваете. Минздрав, кого вы покрываете в этой сложной ситуации? Вы правда думаете, что когда вы заткнете всех, все как-нибудь рассосется? Свои задницы, может, вы и спасете, а вот тысячи людей от ковида загубите!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз