Названы товары, которые обязательно подешевеют к Новому годуНазваны товары, которые обязательно подешевеют к Новому году Названы товары, которые обязательно подешевеют к Новому годуНазваны товары, которые обязательно подешевеют к Новому году Названы товары, которые обязательно подешевеют к Новому годуНазваны товары, которые обязательно подешевеют к Новому году

Названы товары, которые обязательно подешевеют к Новому году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Названы товары, которые обязательно подешевеют к Новому году

Экономист Черников рассказал о снижении цен на летние сезонные товары в декабре.

Доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников рассказал о категории товаров, которые подешевеют в преддверии Новогодних праздников. В беседе с агентством «Прайм» эксперт заявил, что в декабре традиционно снижаются цены на летние сезонные продукты.

Он также отметил, что если сегмент летних товаров упадет в цене, то все прочие категории, в лучшем случае, «останутся на месте» или немного подорожают.

Фото: Pinterest.com

По словам эксперта, даже если не учитывать политику Центробанка, практически на все товары действует фактор мировой инфляции. Так, рост цен на топливо влечет за собой подорожание удобрений, за которыми следует подорожание цен на импортные продукты такие, как пальмовое масло, которое также является ингридиентов большого количества продуктов питания, отметил Черников.

«Конечно, хотелось бы увидеть существенное падение в так называемых ажиотажных товарах, которые внезапно обрели популярность в связи с мобилизацией — консервы, туристическое оборудование, медикаменты. Сейчас спрос на них упал, но компаниям нужно восполнять запасы. Для этого приходится делать закупки уже по новым выросшим ценам», — пояснил экономист.

В заключение он отметил, что из-за снижения покупательского спроса в стране, значительного роста цен на товары перед Новым годом все же ждать не стоит.

Скриншот видео Youtube

Ранее эксперты заявили, что к Новому году ожидается резкое подорожание шампанского. Например, минимальная стоимость бутылки у частных производителей может подняться на 40,7%, а у оптовиков — до 199 рублей (45,3%). В розничных магазинах минимальные цены на игристое вино в среднем вырастут до 239 рублей (на 41,4%).

В тоже время цена популярного в России салата оливье упала впервые за несколько лет. Специалисты ассоциации «Руспродсоюз» при подсчете стоимости блюда оперировали данными Росстата за октябрь этого и прошлого года.

Иностранные пользователи YouTube оказались поражены ценами в российских супермаркетах после восьми месяцев санкций в отношении страны. Они написали множество комментариев к ролику австралийского блогера Travelling with Russell.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...