Данные, которые публикуются в новостях и сообщениях СМИ со ссылкой на людей, являющихся, как утверждается, членами комиссии, неверны и не подготовлены ею.
Все публикуемые в СМИ доклады так называемых анонимных источников из числа следователей по катастрофе российского самолета А321 не соответствуют действительности, заявил глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам.
- Те данные, которые публикуются в новостях и сообщениях ряда средств массовой информации и агентств со ссылкой на анонимные источники, которые, как утверждается, являются членами комиссии, неверны и не подготовлены ею, - подчеркнул он.
По словам египетского чиновника, официальное коммюнике от следствия было обнародовано в субботу вечером.
- Оно подписано всеми аккредитованными членами комиссии, которые представляют пять участвующих в расследовании стран: Египет, Россию, Францию, Германию и Ирландию, - отметил аль-Мукаддам. - В этой связи я обращаюсь ко всем СМИ с призывом придерживаться выверенных и официальных данных, которые публикуются время от времени только самой комиссией.
Напомним, что ранее в воскресенье агентство Reuters, со ссылкой на якобы одного из египетских членов следственной группы, сообщило, что шум, который записал на последней секунде речевой самописец, дает следователям "уверенность в 90 процентов", что это был взрыв, вызванный бомбой.
Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.