Новогодние премии отменяются: работодатели больше не готовы баловать своих сотрудников

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новогодние премии отменяются: работодатели больше не готовы баловать своих сотрудников

Сотрудникам, похоже, не стоит ждать хороших новостей к главному празднику

Большинство россиян, похоже, останутся без новогодних премий.  Во всяком случае, две трети (63%) опрошенных работодателей признались: в этом году не будут выплачивать дополнительные деньги своим подчиненным. Выяснилось, что по сравнению с прошлым годом новогодние премии будут выплачивать в два раза реже. Это следует из результатов опроса сервисов «Работа.ру» и «СберПодбор» – их публикует РБК.

При этом 37% опрошенных работодателей рассказали, что планируют выплачивать новогодние премии своим сотрудникам.

Заместитель генерального директора «Работа.ру» Александр Ветерков в интервью журналистам сообщил, что в текущем году меньшее количество работодателей готовы выплачивать новогодние премии сотрудникам, поскольку столкнулись с оптимизацией или урезанием бюджетов.

Как ожидается,  размер новогодних премий на этот раз будет зависеть от результатов работы, заявили 50% опрошенных работодателей. Еще 20% представителей бизнеса рассказали, что работники получат премию в размере 10% от ежемесячной зарплаты. При этом почти каждый десятый работодатель готов выплатить пресловутую тринадцатую зарплату.

Большинству россиян не стоит рассчитывать на новогодние премии

Экономист Ирина Романова пояснила «Блокноту», что в реальности картина может оказаться еще хуже. «На мой взгляд, многие работодатели еще передумают выплачивать премии. Надо признать, что некоторые сегодня в самом прямом смысле едва сводят концы с концами. Поэтому сейчас не до премий: главное – чтобы зарплату выплатили», – пояснила эксперт.

Ране «Блокнот» сообщал, что отечественные компании сократили бюджеты на организацию новогодних корпоративов в среднем на 20% к прошлогодним уровням. Такую статистику по итогам опроса участников рынка озвучили в Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

Как сообщает РБК, в первую неделю после старта частичной мобилизации половина event-агентств столкнулись со значительным количеством отмен мероприятий. По прогнозам, под угрозой – отмена трети новогодних мероприятий.

По оценкам НАОМ, сейчас запросов на крупные развлекательные новогодние корпоративы на рынке практически нет. При этом почти в два раза год к году сократились гонорары стендап-артистов и комиков за участие в таких корпоративах: на сегодняшний день они составляют от 600 тысяч до 1 млн рублей за мероприятие.

В ассоциации указывают, что характер корпоративов в нынешнем  году также становится более локальным. Например, львиная доля клиентов отказываются от так называемых корпоративов-«тысячников». Кроме того, по отдельным клиентам остается запрос на выездные мероприятия «небольшим VIP-составом», например, в Казань или ближнее зарубежье.

Согласно ранее проводимым опросам, 74% россиян предпочитают корпоративы вместо премии. Такой ответ на вопрос «Если бы работодатель предложил вам возможность выбора: денежная премия или участие в новогоднем корпоративном мероприятии, что бы вы выбрали?» дало большинство граждан России.

Такой вопрос ранее решила задать компания рекрутинговая компания SuperJob. При этом исследователи постарались выяснить, какая возрастная категория опрошенных хотели бы получить премию. И выяснилось, что деньги корпоративам чаще всего предпочитают сотрудники 25—34 лет (78%) и россияне с зарплатой менее 30000 руб. (79%).

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Отказываются глотать пыль: богатые россияне возвращают активы в РФ

Назван наиболее вероятный ответ России на конфискацию активов Западом

Светлана Захарова могла сбежать в Израиль с миллиардами Тимура Иванова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.