Олег Шеин намерен продолжить борьбу против платной рыбалки

ЗаконыПрокомментируйте новость
Олег Шеин намерен продолжить борьбу против платной рыбалки

На своей странице в Живом Журнале политик рассказал, как и кем был принят в первом чтении новый законопроект, устанавливающий в России, по сути, платную рыбалку, и обрисовал программу действий против нового законопроекта.

…И почему-то КПРФ

«10 декабря Государственная Дума голосами ЕР и почему-то КПРФ приняла в 1-м чтении закон о любительской рыбалке, - пишет Олег Шеин. - Мои товарищи по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и почему-то ЛДПР проголосовали против».

Далее политик обращает внимание на главное в тексте нового закона:

«В соответствие с законом (ст. 2) вводится понятие «рекреационного рыболовного хозяйства», где коммерческие организации проводят «зарыбление» и строят некую «инфраструктуру» (то есть турбазы), а взамен любители обязаны платить им деньги. Взамен им выдаются «именные разрешения». Проверить, сколько гражданин потратил на зарыбление, например, Днепра, понять не может никто. Тем более, что эта рыба поплывет дальше», - пишет Шеин.

Политик указывает: «Под такие участки может быть передано до 10% всего водного фонда каждого муниципалитета (ст. 14, пункт 4). Мы знаем, что такое до 10%. Это десять процентов, по крайней мере, на Волге, Амуре и в других представляющих коммерческий интерес акваториях».

«Поразительно, но КПРФ особенно упорно защищала эту норму в законе. Депутат Заполев, например сказал: «мы боимся, что все мы раздадим. Но десять процентов от ста процентов - такой мизер для нашей страны. Не надо делать из этого проблему! (45-я минута видео)», - отмечает Шеин.

Далее Олег Шеин, отметив, что участки будут предоставляться на срок до 25 лет (ст. 15, пункт 4), делает вывод о том, что новый закон фактически разрешает браконьерство: «На территориях «рекреационных хозяйств» при использовании именных разрешений не действуют нормы вылова рыбы (ст. 15 пункт 5 отменяет нормы вылова рыбы, предусмотренные ст. 9). Не действуют там и Правила рыболовства (ст. 10, пункт 4)».

«узаконивается хищническое, браконьерское истребление рыбных ресурсов, в том числе в нерестовый период», - пишет в своем блоге Шеин.

Политик не верит, что возможность фактической передачи в частную собственность рек, озер и морских побережий будет исключена ко второму чтению.

Программа действий

Олег Шеин намерен с помощью соратников по партии и единомышленников вносить поправки на основе альтернативного законопроекта, который был поддержан Союзом рыбаков России и  разработан совместно с ними. На основе закона поправки будут проводиться через «все заксобрания России и Госдуму».

Кроме того, будет вновь организована кампания протеста, подобно той, которая была проведена в 2011 году и после которой принятие закона о платной рыбалке было приостановлено.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз