Первый номер журнала «Форум плюс» рассказал о культурной столице СНГ Самарканде

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первый номер журнала

С 1 января 2024 года РФ стала председателем СНГ.

Как сказал президент страны Владимир Путин, Россия в рамках своего председательства будет взаимодействовать со всеми партнерами. Важная задача для содружества — сохранение общего многонационального достояния: культуры, традиций, языков, литературы и искусства. 

В марте вышел первый номер журнала «Форум плюс», который выпустило  Информационным изданием Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества и Совета по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ. Издание рассказывает о городе Самарканд, который является культурной столицей СНГ. 

Самарканд — город с богатой историей, значимость которого для культурного наследия региона сложно переоценить, рассказывает «Форум плюс». Уникальное географическое положение города способствовало его развитию как торгового и культурного центра, а также обмену знаниями между различными цивилизациями. Самарканд играл важную роль в жизни Востока, являясь источником культурного и научного влияния.

Самарканд для современного — место культурного диалога и сотрудничества. Город активно участвует в международных проектах по сохранению своего культурного наследия.

Он также является важным туристическим центром благодаря своему статусу культурной столицы СНГ. В журнале отмечается открытие нового международного аэропорта, который значительно улучшил транспортные связи города с миром.

Издание подчеркивает значимость сохранения и продвижения уникального культурного наследия Самарканда для всего региона СНГ. Усилия по сохранению культурных богатств города делают его не только памятником прошлому, но и динамично развивающимся городом, важным для всего региона.

Авторы статьи подчеркивают важность сотрудничества государств СНГ в поддержке культурных связей, что способствует укреплению дружбы между народами и сохранению общего культурного пространства.

Ранее сообщалось о том, что 2024 год в СНГ посвящен русскому языку.

Метки

В Москве состоялось заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств – участников СНГ

В Санкт-Петербурге состоялись заседания Постоянных комиссий ПА ОДКБ и МПА СНГ

Бабушка в Мелитополе рассказала, что думает, и попросила это немцам передать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку