Петербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центрПетербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центр Петербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центрПетербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центр Петербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центрПетербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центр

Петербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центр

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Петербург «утонул» в снегу на фоне обещаний Смольного очистить центр

На фоне обещаний Смольного убрать снег с главных магистралей за два дня Петербург снова стоит в пробках. Тяжелая «постциклонная» обстановка наблюдается в городе не первый день, в связи с чем заявления представителей правительства Петербурга выглядят неубедительно.

Начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин прокомментировал последствия циклона «Бенедикт», обрушившегося на город 29 ноября. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он указал, что одной из приоритетных задач Комблаг обозначил сбор и вывоз 1,2 млн кубометров снега с «главных магистралей».

«Давайте будет честны. На улично-дорожную сеть – она у нас 60 миллионов квадратных метров – упало 20 сантиметров. Это 1,2 миллиона «кубов» снега. Их надо собрать, сгрести и вывезти. Понимаете? Поэтому задача: главные магистрали – 2 дня на вывоз снега», — убежден представитель Комблага.

Между тем, по состоянию на 1 декабря, в Петербурге с утра снова фиксировались 8-балльные пробки. Тяжелая обстановка наблюдалась утром 30 ноября, в самый разгар циклона (сильные дорожные заторы в городе не прекращались в течение всего дня). Согласно сервису «Яндекс.Карты», примерно к 9:00 намертво «встали» все основные магистрали, включая внутреннее кольцо КАД – от Кудрово до Вантового моста, Октябрьскую набережную, Московскую и Приморский проспекты, на Светлановской площади и пр. Сообщалось о множестве ДТП.

СМИ отмечают, что сложнее всего было проехать по Троицкому и Литейному мостам, а также Дворцовой и Арсенальной набережным. Московское шоссе стояло практически без движения.

Не менее плачевно выглядела обстановка на городских окраинах. Как писало издание Новый День, коммунальные службы не смогли своевременно отреагировать на ситуацию: в ночь с 29 на 30 ноября в городе выпала треть месячной нормы осадков. На 1 декабря высота снежного покрова в Петербурге достигла 19 сантиметров, сообщил ТАСС.

Заторы на дорогах сохраняются до сих пор. Происходит это все после того, как губернатор Александр Беглов рапортовал о том, что город готов к зиме. При этом сообщается, что Смольный решил решить засыпать улицы 600 тоннами соли, чтобы добиться таяния снега и улучшить дорожную обстановку. При этом журналисты уже отмечали избыточное количество реагентов на улицах города и рассказывали о том, что они вредят автомобилям и гражданам.

Очевидно, Комитет по благоустройству так и не смог предпринять принципиально новых мер по очистке улиц. Так, в 8:00 утра в 18 районах города работало всего 244 снегоуборочных машины.

Для сравнения, в ночь с 23 на 24 ноября, когда Петербург впервые столкнулся с относительно умеренным снегопадом, в Смольном рапортовали о выводе на уборку 801 единицы техники. Несмотря на несоответствие фактическим данным о работе на улицах города, задействование всего 244 машин в самый разгар циклона выглядит странно и противоречит логике.

Риторика Комблага может не совсем соответствовать реальному положению дел на улицах Петербурга. Подведомственная Смольному структура критикуется петербуржцами за неэффективность в уборке городских улиц от последствий снегопада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.