Жениться можно будет через интернет

МероприятияПрокомментируйте новость
Жениться можно будет через интернет

Все жители России, желающие официально и быстро зарегистрировать свои отношения в ЗАГС, могут подать заявление в электронном виде.

На заседании правительства премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в скором времени подать заявление о разводе, рождении ребенка и об усыновлении или удочерении ребенка можно будет не посещая отделы регистрации актов гражданского состояния. Сделать это можно будет через портал госуслуг. Такой эксперимент уже был проведен в 2013 году в столичном регионе, его опыт был признан успешным. Счастливым парам не нужно было посещать ЗАГС, туда они приезжали непосредственно для проведения торжественной церемонии. Удаленно подавать заявление о вступлении в брак необходимо за 6 месяцев до даты бракосочетания.  В эксперименте приняло участие свыше 340 счастливых молодоженов и это при условии, что электронную заявку принимал только Дворец торжественных обрядов №1 и Первомайский отдел ЗАГС. К концу минувшего 2013 года, опыт подачи заявления в электронном виде переняли все Московские ЗАГСы и дворцы бракосочетания.

Для подачи заявления о браке, необходимо пройти регистрацию на портале госуслуг и заполнить онлайн-анкету. Статус заявления можно легко проверить, обратившись по телефону непосредственно в ЗАГС или в своем «личном кабинете». Возможно, что регистрация браков полностью станет виртуальной и будет осуществляться по принципу телемоста, но это возможно только в будущем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

array(10) { [0]=> string(7) "1298772" [1]=> string(7) "1298370" [2]=> string(7) "1298242" [3]=> string(7) "1298578" [4]=> string(7) "1298745" [5]=> string(7) "1298474" [6]=> string(7) "1298233" [7]=> string(7) "1298352" [8]=> string(7) "1298656" [9]=> string(7) "1298206" }