Россияне резко передумали отдыхать в Сочи и Анапе

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россияне резко передумали отдыхать в Сочи и Анапе

Люди не хотят вакцинироваться ради того, чтобы провести отпуск на российских курортах

Ради отпуска на курортах Краснодарского края — в Сочи и Анапе — готовы вакцинироваться всего три процента россиян. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного сервисом SuperJob.

Выяснилось, что 20 процентов опрошенных считают прививку необходимым условием для поездки за границу. Еще 19 процентов готовящихся к отпуску граждан признались что планируют вакцинироваться в любом случае.

Ранее появилась информация о том, что российские туристы стали массово отказываться от путевок на черноморские курорты ради Турции. Турецкое направление вновь было открыто несколько дней назад.  В частности, всплеск подобных отказов зафиксировали сразу  несколько туроператоров.

22 июня руководитель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова призвала туристов не отказываться от отечественных курортов ради отдыха в Турции. По ее словам, поездки по России сейчас гораздо безопаснее, нежели путешествия за границу. Стамбульникова указала, общая доля отказов от отдыха в Крыму составляет около пяти процентов.

Россияне отказываются от отдыха на Кубани

Напомним, 24 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 июля туристы смогут заселяться в краснодарские гостиницы, санатории и пансионаты только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, а с 1 августа - только при наличии сертификата о вакцинации от  ковида. Исключением станут лищшь те, у кого имеется медотвод.

При этом глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что практически сразу после заявления Кондратьева о допуске на курорты по сертификатам о вакцинации «начался шквал звонков» туроператорам об отмене бронирований и путевок.

«По данным тех, кого опросили, 30% аннуляций на июль. То есть 30% тех, кто собирался в июле, и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться. Это серьезно»,  - указала Ломидзе.

Ранее депутат Государственной думы Сергей Кривоносов указывал, что въезд в Сочи для туристов в ближайшее время может быть ограничен. По его мнению, при въезде в город-курорт необходимо  ввести дополнительные меры защиты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В частности, парламентарий отмечал, что в городе значительно вырос турпоток. Он полагает, что это, с одной стороны, хорошо, однако властям следует ввести «какие-то барьеры» для путешественников.

Вакцинироваться ради отдыха в Сочи и Анапе готовы не более трех процентов россиян

По мнению эксперта в сфере туризма Екатерины Авдеевой, инициатива депутата Кривоносова заметно запоздала: «Депутат как-то опоздал. В Сочи въезд уже можно не ограничивать, тут и без того все битком, не протолкнешься. Конечно, это отрицательно скажется на эпидситуации. Но в стране нужны единые эпидстандарты, отдельные депутатские инициативы зачастую оказываются вредны», - заключила собеседница «Блокнота».

Ранее сообщалось, что на улице в олимпийской столице России столько народу, что прогуливаться там в прямом смысле слова стало невозможно: приходится по сути проталкиваться сквозь толпу. Никакого удовольствия такие променады не приносят, а про безопасность с точки зрения коронавируса и говорить не приходится. Маски никто не носит, а соблюдать социальную дистанцию попросту негде.

Однако после введения ограничений, более 70% бронирований на август и не менее 30% путевок на июль отменили россияне после анонса новых антиковидных ограничений в Краснодарском крае, сообщили в Ассоциации туроператоров РФ. При этом цены на отдых в Крыму и Турции начали расти как на дрожжах, а на Кубани начал расцветать "черный рынок" аренды недвижимости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.