Шашлык надо запретить, или Продолжение кальянной темы

Актуальный вопрос23 комментария
Шашлык надо запретить, или Продолжение кальянной темы

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков в том, что запреты никогда ни к чему хорошему не приводили.

Всем привет! В продолжение темы кальяна! А то на меня напали все: «Кальян зло, надо запретить, мы все такие за здоровый образ жизни!» Конечно, всё надо запретить в жизни. А прежде всего надо запретить шашлык!

Я не говорю о том, что кальян - это полезно. Действительно курение отнимает 10-12 лет жизни. И вообще 140 лет должен жить человек, но мы постоянно гробим свое здоровье, пьем не то, едим не то, дышим не тем. Поэтому кто-то живёт 50 лет, кто-то живёт 90 лет, ещё есть предрасположенность по здоровью. А вообще свиной шашлык гораздо сильнее убивает здоровье, чем кальян. Представляете? Поэтому требую немедленно запретить свиной шашлык и вообще любой шашлык, в том числе бараний шашлык – он тоже жирный, он тоже убивает. Поэтому давайте вообще все запретим. И ещё вспомним, что происходит, когда что-то запрещают. Например, в Америке в 30-х годах объявили сухой закон. И до этого не очень пьющая Америка превратилась в полную алкотню. Потому что каждый молодой человек считал своим долгом напиться. В 10 раз увеличилось количество потребляемого алкоголя и поднялись все мафиозные группировки Америки, которые до сих пор не могут уничтожить. Потому что молодёжь из принципа пила то, что им запретили, а мафия на этом заработала деньги.

 Мне говорят: «так мы дойдём до того, что будет как в Голландии, где все наркотики жрут». Ребята, а вы были в Голландии? А я был. И не только в Амстердаме, где на двух квадратных километрах собрались все наркоши мира. А в целом это страна, где шестичасовой рабочий день (или восьмичасовой, но тогда четыре рабочих дня и три выходных). Где средняя зарплата на наши деньги 250 тысяч рублей. Где идеальный порядок, красота, каждый дом миллионы стоит. Я говорю: «Господи, откуда у вас столько миллионеров?» Они говорят: «Так это просто обычные ребята, фермеры, рабочие и так далее». И что-то они не сели на наркотики. И самое главное - именно разрешение наркотиков сделало так, что для молодёжи это стало немодно. Есть вот эти два квадратных километра, где всё отребье мира собирается, а все остальные живут, развиваются и работают. Голландия одна из красивейших стран мира, где люди живут действительно счастливо.

Запреты всегда вели к плохому. Вы думаете, что молодёжь сегодня перестанет курить кальяны? Она будет курить их в подворотне, на набережных, в автомобилях, вы это и так прекрасно видите. Только там ещё будут наркотики, тогда как в ресторане это можно контролировать.

Сегодня наркотики под каждой ногой лежат сегодня. Что же наши правоохранительные органы не или депутаты не поборются с наркотой страшной, синтетической, которая гробит нашу молодёжь. Кальяны они решили запретить!

 Любой запрет ведёт не только к разорению, в этом случае, ресторанов, но и к популяризации того, что запрещают. И что именно молодёжь будет забивать в кальяны у себя дома, на набережных – это ещё большой вопрос! Поэтому я считаю, что наши депутаты сделали популистский ход, который очень плохо закончится для здоровья нашей молодёжи. Никогда запретительные меры ни к чему хорошему не приводили!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз