«Скажите спасибо, что его не уволили»: В Новосибирске сотрудника кинотеатра с синдромом Дауна спрятали за ширмой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Скажите спасибо, что его не уволили»: В Новосибирске сотрудника кинотеатра с синдромом Дауна спрятали за ширмой

Фото: Telegram-канал «Подъем»

Мать молодого человека обратилась в прокуратуру.

В Новосибирске рабочее место 26-летнего сотрудника кинотеатра Центра креативных индустрий с синдромом Дауна спрятали за ширмой. Мать молодого человека возмутилась и написала заявление в прокуратуру. Об этом сообщает издание «Подъем». 

Павел работает в кинотеатре подсобным рабочим с 2019 года. По словам его матери, всё было хорошо, пока в центре не сменился руководитель. Новый начальник якобы начал относиться к Павлу пренебрежительно и отделять от коллектива. После ремонта рабочее место молодого человека вовсе закрыли ширмой. По словам женщины, руководство кинотеатра заявило, что ширму нужно воспринимать, как подарок и благодарность за то, что Павла не уволили. Она считает, что для нового начальника инвалид — вообще не человек

При этом руководство слова женщины опровергло. По словам главы Центра креативных индустрий Андрея Васильева, Павла приглашали на дни рождения сотрудников и на другие общие мероприятия, а ширму поставили как вариант для уединения. Он отметил, что после жалобы матери сотрудника её убрали. 

«Он вышел на рабочее место с мамой, которая его постоянно сопровождает, несмотря на то, что она у нас в штате не находится, мы этому не препятствуем. Ширма предлагалась в качестве варианта на время коротких перерывов, если ему необходимо уединиться: конфетку съесть, книжку посмотреть. <...> Человек два года нормально существовал в коллективе, а сейчас решил, что права её сына нарушены», рассказал Андрей Васильев. 

Возникает вопрос: если ширма предполагалась как место для отдыха, то для чего ей закрывать рабочее место сотрудника? Особенно если сотрудник, судя по всему, трудоспособный и находится в коллективе уже пять лет. 

Люди с ограниченными возможностями, пожалуй, чаще других сталкиваются с несправедливостью и жестокостью, ведь в некоторых ситуациях они не могут себя защитить. Так, в Кисловодске цыгане приковали цепью к дереву безногого раба-инвалида и заставили просить милостыню. Таким способом они «зарабатывали».

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

«Зачистил кишлак»: в Новосибирске тракторист снёс нелегальный рынок мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».